Тайны «кладбища Атлантики»
Очевидное - невероятное

    Год 2016. Уже второе десятилетие ХХ! века и если вы думаете, что все тайны на нашей небольшой планете Земля уже давным-давно раскрыты, то вы очень и очень ошибаетесь. Да, раскрыто, изучено и исследовано множество загадок приготовленных матушкой природой, но далеко не все, кроме того, появляются новые загадки и пока необъяснимые явления. По всей вероятности, процесс этот бесконечен. Вот и в этой маленькой статье мы попробуем, нет не раскрыть и даже не приподнять завесу еще одной тайны, а просто привести уже известные факты, и известны эти факты уже не одно столетие, но объяснить их до настоящего времени никто не может!!!

    Так о чем же (а может быть о ком) пойдет речь? А речь пойдет о крошечном островке, затерянном в просторах Атлантического океана, расположенном на расстоянии 240 километров на восток от берегов Канады. У берегов этого острова сходятся два самых мощных течения Атлантического океана, это теплый Гольфстрим и студеные воды Арктики. Шторм здесь явление обычное, а вот хорошая погода – явление довольно редкое. Мало того, островок этот еще и не находится на одном и том же месте, он постоянно движется в восточном направлении со скоростью 20 км за 100 лет. В настоящее время называют этот кусочек суши – остров Сейбл.

    Остров был открыт в XVI веке португальскими мореплавателями и назвали они его Санта-Крус, что переводится как остров Святого Креста, но через полвека его переименовали в Сейбл. Почему его так назвали? А вот этот вопрос тоже до конца не выяснен, ведь слово сейбл можно трактовать и как сабля, и как песок, и как соболь. Имеет остров и еще одно название, довольно часто моряки называют его Траурным и не без основания. Со времени своего открытия здесь погибло множество кораблей и пиратских, и торговых, и военных. Никого не щадил безжалостный клочок суши. Количество нашедших свое последнее пристанище судов исчисляется не десяткам и даже не сотнями их число уже давно перевалило за тысячу.

    Как уже писалось выше, в районе этого острова практически круглый год отвратительная погода, исключением есть один единственный месяц – июль. Создается впечатление, что просто откуда-то поступает команда, и моментально прекращаются шторма, расходятся тучи и наступают погожие деньки с солнышком и легеньким приятным ветерком. Кстати, только в это время можно высадиться на остров с моря, да и, то, только, со шлюпки и с северной стороны.

    Так почему же этот остров есть кладбищем для кораблей? Как раз на этот вопрос ответить не составляет труда. Все дело в том, что рядом с ним существует множество мелей и острых рифов и эти мели и рифы в своем роде явление уникальное, так как имеют цвет такой же как и морская вода и заметить их практически невозможно. В мире животных такое явление называют мимикрией, но ведь остров-то не живой организм, хотя некоторые из ученых начинают в этом сомневаться, но обо всем по порядку, у острова еще много тайн, о которых хочется вам рассказать. Да хотя бы те же пески острова, тайну которых пытаются разгадать ученые. Но «Кладбище Атлантики» отлично умеет хранить свои секреты и как только делается попытка производить какие-то работы (имеются ввиду земляные работы и раскопки в том числе), выкопанные ямы моментально заполняются водой из моря. Конечно, можно было бы крепить стенки траншей, но столько крепежного материала на острове просто нет. Пытались откачивать воду, но вскоре поняли, что это занятие равнозначно попытке перекачать весь океан.

    Тайны, которые природа доверила оберегать острову, он бережет как зеницу ока и раскрыть их совсем, совсем не просто, впрочем, сделать это не удалось никому до настоящего времени. Все ограничивается лишь догадками и гипотезами.

    Некоторые исследователи в конце ХХ век сделали смелое предположение на грани фантастики, они заявили, что остров Сейбл не что иное как живой организм, причем организм этот пришелец из космоса. В этом случае нет ничего удивительного, что существование такого острова не вкладывается в рамки законов нашей планеты. Известно, что в основе земной жизни лежит углерод, а вот в основе жизни организма подобного острову Сейбл должен лежать кремний, ну а кремний это не что иное как песок.

    Уфолог из Канады У. Лейнс и уфолог из США Д. Пейбл уверены, что этот коварный и крошечный кусок суши, затерянный в просторах океана, есть космическим биороботом, перемещенным на Землю какой-то высокоразвитой внеземной цивилизацией. За многие века робот прижился и добросовестно собирает информацию для своих таинственных хозяев. Он как гигантский паук в свою паутину ловит время от времени проходящие мимо суда, чтобы определить уровень технического развития человечества.

    Если это действительно так, то между островом и космосом должна существовать некая связь, вот для осуществления такой связи и предназначен июль месяц, когда здесь держится прекрасная погода. Именно в июле месяце остров держит отчет перед своими хозяевами из дальнего космоса. Впрочем, почему дальнего? Хозяева могут быть и совсем, совсем рядом, только люди планеты Земля об этом совершенно не подозревают!

    Много, очень много тайн скрывает мрачный остров. Со времен его открытия расходится по всему миру о нем жуткая слава и по портовым тавернам моряки полушепотом рассказывают о нем истории ода страшнее другой.

    Загадкой остается а равномерное движение острова со скоростью 20 км. в 100 лет в восточном направлении. С запада остров размывает сильное течение, а вот с востока он постоянно приращивается новыми и новыми песчаными наносами которым по всей логике взяться неоткуда, но ведь они откуда-то берутся, Вот и получается, что остров движется, на протяжении веков сохраняя свою форму. «Могильник Атлантики» будто фантастическое гигантское чудовище на протяжении тысячелетий медленно, но неуклонно движется на восток, имея какую-то свою, по всей вероятности страшную, цель.
    Источник: tainy.net


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 октября 2016, 08:34
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016