Рейтинг
+4.57
голосов:
4
avatar

Очевидное - невероятное   


Польза влаги живительной
Очевидное - невероятное

С древних времён спиртные напитки почитались за лекарство. Как ни странно, но именно хмельные напитки принимались как эликсиры, излечивающие от многих недугов. Сегодня медики и учёные ищут секреты тех тайных ингредиентов, которые добавлялись к спиртным напиткам нашими предками, для достижения терапевтического эффекта. Стоит отметить, что многие спиртные напитки производились нашими предками совсем по иным технологиям, нежели производятся сейчас.

Неоднократно учёными на дне морском находились множественные амфоры с закаменелыми остатками тайных жидкостей, которые перевозили кораблями наши предшественники. Почему они называются тайными? Потому, что рецептура многих чудодейственных эликсиров...

Читать дальше →

В поисках Янтарной комнаты
Очевидное - невероятное

Янтарная комната является огромной ценностью, не только для России, но считается шедевром мирового ювелирного искусства.

После пропажи Янтарной комнаты во время Второй мировой войны, многие ученые искали ее, но тайн стало еще больше, чем вначале поиска.

Напомним. Сам Янтарный кабинет был задуман талантливым немецким скульптором и архитектором Андресом Шлютером по заказу прусского монарха Фридриха I. Король решил превзойти роскошь Версаля и планировал украсить янтарем свой кабинет и галерею загородной резиденции в Потсдаме. Работы по созданию Янтарного кабинета были завершены в 1709 году. Но произошел несчастный случай: плохо закрепленные янтарные панно неожиданно обрушились. В гневе...

Читать дальше →

Реальность зоны отчуждения
Очевидное - невероятное

На планете есть очень немного мест, которые породили бы столько слухов и легенд, как Чернобыльская зона отчуждения. Многочисленные истории о жутких монстрах-мутантах, смертельно опасных радиоактивных продуктах, отчаянных вылазках сталкеров продолжают распространятся по миру. Но есть ли среди них хоть немного правдивые?

В первую очередь нужно понимать, что такое зона отчуждения. Это территория, которая находится на севере Киевской области, и с которой весной 1986 года было экстренно эвакуировано население. На ней практически полностью прекратилась хозяйственная деятельность. В то же время, там постоянно ведутся работы, направленные на минимизацию выноса радиоактивных веществ, проводятся...

Читать дальше →

Загадки города Петра
Очевидное - невероятное

Где бы вы не отдыхали в Египте, вам обязательно местные туроператоры предложат совершить удивительную экскурсию в Петру в Иорданию. Отдыхающим в курортном регионе Шарм эль Шейх добираться туда значительно быстрее остальных. А те, кто приедет на отдых в Табу или Нувейбу в Египте, в Иорданию смогут попасть, совершив увлекательное путешествие на пароме.

Петра (Иордания) считается городом, затерявшимся в огромной пустыне. Это место окутано многими тайнами и загадками, которые так и не под силу разгадать археологам и историкам, искусствоведам и служителям церкви.

До XIX столетия Европа знала о городе, затерявшемся в пустыне, лишь понаслышке. Хотя в те времена широко велись исследовательские...

Читать дальше →

Если вдруг завтра зомби-апокалипсис...
Очевидное - невероятное

По мнению ученых из департамента математики и статистики Университета Оттавы, зомби-эпидемия распространится по всему миру прежде, чем кто-либо осознает ее масштабы, а чтобы прекратить ее распространение, придется уничтожить мировую экономику. «Если зомби-вирус реален, то эпидемия – дело всего лишь пары дней», – утверждает Роберт Смит, журналист Foreign Policy.

Самым простым и эффективным ответом на агрессивную инфекцию станет жесткий карантин, отрезающий друг от друга города и целые страны, контроль над СМИ и введение суровых ограничений в жизнь граждан. В какой-то момент люди начнут сопротивляться карантину. Должно ли правительство силой подавлять мятежи? Возможно, это единственный...

Читать дальше →

Тайна Варненского доисторического некрополя
Очевидное - невероятное

Иногда, чтобы оценить и понять значение археологического открытия, нужны годы. Именно так получилось и с открытием халколитного (каменного) некрополя Варны.

Это произошло осенью 1972 года. Утром экскаваторщик Райчо Маринов прокладывал траншею для электрического кабеля. Когда машина находилась уже недалеко от Варненско-го озера, ковш выбросил большое количество золотых предметов. Райчо, как и многие его земляки, уже привык к тому, что в его родной земле время от времени можно встретить разнообразные вещи — свидетельства того, что в исторические времена в этих местах обитали разные племена и народы (от древних римлян и эллинов до византийцев и крестоносцев). Экскаваторщик сообщил о находке...

Читать дальше →

Специальные предложения


Резиновая плитка для пола «Модуль»

Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

Модульная плитка ПВХ для пола

Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


+7 (495) 969-75-83

+7 (495) 969-75-83

+7 (495) 969-75-83

Смотреть все предложения...


Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

© Copyright 2010–2015
Powered by LiveStreet