Экс-президент Афганистана: «Исламское государство» – это американский проект
Политика и геополитика

    Бывший президент Афганистана Хамид Карзай заявил в эфире американского канала Fox News, что Вашингтон оказывает поддержку террористам запрещённого в России «Исламского государства» (ИГ).

    «Исламское государство» – это американский проект. Оно появилось в 2015 году во время американского присутствия», – сказал Х. Карзай. Он рассказал о том, как, будучи президентом с 2004 по 2014 г., получал рутинные донесения от спецслужб о доставке грузов террористическим группировкам на афгано-пакистанской границе вертолётами без опознавательных знаков.

    Соединённые Штаты должны объяснить, что это были за вертолёты, заявил Х. Карзай.

    А 14 апреля американский самолёт сбросил на горные районы афганской провинции Нангархар бомбу GBU-43/ – один из мощнейших авиационных боеприпасов в мире, который также называют «матерью всех бомб». Заряд, масса которого достигает 9,5 тонны, был сброшен с самолета MC-130. По официальной версии, для нанесения максимального урона боевикам ИГ, укрывавшимся в подземных катакомбах. Х. Карзай приводит также другие факты и утверждает, что бомбардировка горных районов Нангархара была спланированной совместной акцией США и ИГ. Боевики, говорит он, были предупреждены заранее и вывели оттуда большинство своих людей.

    «ИГ – это инструмент США… Сначала они выводят свои семьи и бойцов оттуда, а потом США сбрасывают бомбу, – говорит Карзай. – Пострадали наш суверенитет, наша земля и наше достоинство. Как мы можем называть [американцев] нашими союзниками, если они бомбят нас?»

    Хамид Карзай признаёт, что когда-то был в хороших отношениях с президентом США Джорджем Бушем, но постепенно бесцеремонная политика Белого дома в Афганистане испортила отношения с Америкой.

    Признания Карзая приоткрывают завесу молчания не только над сотрудничеством США и исламистов, но и над отношением Вашингтона к своим союзникам. По словам Карзая, для американцев территории других стран – ничья земля, где они делают что хотят.
    Источник: fondsk.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 мая 2017, 08:56
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017