Генпрокурор предложил еще больше либерализовать коррупцию
Политика и геополитика

    Генеральный прокурор Юрий Чайка предложил освобождать юридических лиц от наказания, если они сами будут сообщать правоохранителям, что давали взятки. Об этом рассказал журналистам замначальника управления Генпрокуратуры Валерий Волков.

    По его словам, сейчас организация, в интересах которой давалась взятка, подлежит административной ответственности, даже если работник, давший взятку чиновнику, освобожден от наказания.

    «С учетом масштабных санкций, предусмотренных за акты коррупции юрлиц, они стимула к позитивному социальному поведению не имеют», — отметил Волков. По его словам, предложение генпрокурора поддержали на Совете при президенте по противодействию коррупции, и сейчас очень активно ведется работа по соответствующему изменению законодательства.

    Этот механизм будет аналогичен ситуации с организациями, которые не платят налоги, пояснил Волков. Ранее главы МВД, СК и ФСБ поддержали предложение генпрокурора и утвердили совместный четырехсторонний приказ, определяющий взаимодействие в этой сфере, добавил он.

    Всего, по словам Волкова, в 2016 году выявлено 450 фактов коррупционных нарушений, совершенных юридическими лицами, сумма штрафов превысила 650 миллионов рублей. При этом он уточнил, что есть еще одна проблема – юрлица в преддверии штрафов начинают вывод объектов и реорганизацию, чтобы избежать взыскания.

    В связи с этим Совет по противодействию коррупции поддержал еще одну идею генпрокурора — о возможности ареста имущества организаций для обеспечения штрафа.

    «Мы вместе с Верховным судом, администрацией президента надеемся в ближайшее время эту работу завершить», — заключил Волков.
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 апреля 2017, 07:45
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017