Виталий Чуркин: «Если бы нам была нужна проповедь, мы пошли бы в церковь»
Политика и геополитика

    На сайте организации ЮНИСЕФ (детский фонд ООН) размещена информация об ударе по школе в Идлибе (Сирия). В материале говорится о том, что в результате удара погибли 22 учащихся и шесть учителей. Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк, который и распространил это сообщение, не конкретизирует, какие конкретно удары он имеет в виду.

    На этом фоне весьма жарким выдалось заседание Совбеза ООН. В ходе заседания замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен вместо того чтобы представить факты, касающиеся гуманитарной катастрофы в Сирии и предложить план разрешения ситуации, обвинил Россию и войска САР в бомбардировках Алеппо, а потом и вовсе начал читать стихи шотландского поэта Роберта Бернса. Об этом сообщает ТАСС.

    На неожиданный «творческий вечер» замгенсека ООН отреагировал постпред РФ в Организации Виталий Чуркин: «От руководителей секретариата ООН, когда они приглашаются на заседания Совета Безопасности, ждёшь объективного анализа происходящего. У вас это явно не получилось. Если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь, если бы мы хотели слушать стихи, мы пошли бы в театр».

    При этом Виталий Чуркин назвал ужасным удар по школе в Идлибе и призвал расследовать это преступление.

    В ходе заседания Совбеза выступил и представитель САР, который из первых уст рассказал о происходящем в стране. При этом абсолютно идиотскую позицию заняли члены отдельных западных делегаций и Украины. В момент выступления сирийского постпреда Башара Джафари представители Франции, Британии, США и «незалежной» зал покинули. В это время Джафари назвал Запад «коллективным попугаем», который только и делает, что повторяет ложь о событиях в САР, в частности о якобы имеющих место бомбардировках ВКС РФ и ВВС Сирии восточных кварталов Алеппо, хотя уже почти 10 дней самолёты в этом районе не действуют.

    Башар Джафари отметил, что Запад объявляет о необходимости освободить иракский Мосул, но начинает кричать о преступлениях, когда речь идёт о необходимости освободить от боевиков Алеппо.

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 октября 2016, 07:57
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016