Нахождение военной базы США на Филиппинах находится под угрозой
Политика и геополитика

    Старый друг США, похоже, решил покинуть «уютное крыло» слабеющего дядюшки Сэма, тем самым поставив под угрозу любое военное сотрудничество Соединенных Штатов и Филиппин. Почему же Америка так не хочет терять этого союзника?

    Дело в том, что Филиппины — довольно крупная азиатская страна, располагающаяся по соседству с Китаем. И размещение регулярных подразделений армии США на территории Филиппин в виде военной базы является серьезным инструментом сдерживания и контроля КНДР.

    К слову, Америка располагает далеко не самым маленьким количеством военных подразделений и инфраструктуры на территории Филиппинских островов. На данный момент, вооруженными силами США используются четыре объекта, занимающих площадь более 41 кв.км. К ним относятся порт Апарри, узел тропосферной связи Кабуйо и два наземных полигона боевой подготовки. Наиболее важное значение для Пентагона имеют резервации Кларк и Субик-Бен, в которых расположены одноименные авиационная и военно-морская базы США. Кроме вышеуказанного, на островах размещаются и вспомогательные военные объекты.

    В последнее время от лидера Филиппинских островов в адрес Соединенных Штатов в целом, и Барака Обамы в частности, слышались только оскорбления. Но особое внимание стоит уделить тому, что за последние сутки Дутерте кардинально менял вектор внешней военной политики страны. Например, вчера вечером было объявлено о том, что Филиппины намерены иметь военный союз только с США. А сегодня утром пришли абсолютно противоположные новости — Дутерте посоветовал Штатам забыть о военном сотрудничестве.

    Что толкает Филиппины на подобный шантаж? Вопрос, на самом деле, неоднозначный. Мотивами Дутерте могут оказаться как избавление от военной присутствия США на территории государства, так и просто игра с целью «набить себе цену», чтобы истребовать с Америки дополнительные преференции исходя из своего выгодного географического положения. Конечно, Штаты в свою очередь не могут себе позволить потерять такого стратегически важного союзника.

    В данной ситуации положение у США крайне незавидное. Уйти Штаты не могут, поскольку, глядя на этот позор, все остальные страны справедливо решат, что одряхлевший дядюшка Сэм больше не представляет для них опасности и, следовательно, можно игнорировать его приказы и интересы. Майдан Филиппинам устроить тоже не представляется возможным — Дутерте, как вы помните, объявил недавно масштабную охоту на наркоторговцев, которая уже вылилась в огромное количество задержанных и погибших. Поэтому, в подобных условиях «ростки цветной революции» будут затоптаны еще на всходе. Силой договориться также нет возможности — открытая оккупация союзного государства приведет к тому, что с американцами просто перестанут договариваться.

    В данной ситуации мы логично подходим к выводу, что США попробуют просто купить Дутерте. О чем и свидетельствует хаотичность принятия решений лидера страны касательно военного сотрудничества с Соединенными Штатами. И последнее решение о том, что Филиппины не намерены дальше иметь дело с Америкой говорит о том, что Дутерте решил посмотреть насколько дальше «прогнутся» США.

    Президента Филиппин не просто так называют Азиатским Трампом, он действительно является несистемным игроком, бунтарем, готовым безжалостно ломать существующий проамериканский порядок. Выход Родриго Дутерте на большую сцену (равно как и выход на большую сцену самого Дональда Трампа) — это симптом смертельной болезни политической системы США. Если бы американские кланы по-прежнему жестко контролировали власть, Дональд Трамп и Родриго Дутерте не поднялись бы так высоко, а если бы поднялись, то только в масках верных сторонников «демократии». Остановить описанные процессы, в принципе, не представляется возможным. Методичка Джина Шарпа уже изучена вдоль и поперёк, и разные государства выработали уже целый набор вакцин от американских «мирных протестов». Даже если допустить, что Хиллари Клинтон сможет выиграть выборы — политической системе США уже нанесен непоправимый урон. Очевидно, что новая эпоха будет ознаменована громким падением Америки «с Олимпа». Но это крайне необходимо, чтобы на руинах долларовой гегемонии построить новую мировую финансовую систему, а также избавиться от практически вездесущего военного присутствия Соединенных Штатов.
    Источник: vpk-news.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 октября 2016, 09:41
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016