Клоуны новой эпохи
Политика и геополитика

    Когда-то Саакашвили, делая под себя грузинскую конституцию, дабы сохранить власть, превратил Грузию из президентского государства в парламентское. В 2012 году он с треском проиграл парламентские выборы и, не дожидаясь окончания второго своего президентского срока, в октябре того года сбежал в город-кормилец Брюссель. Все последующие годы (где бы Михо ни был – в Европе, в США или на Украине в качестве одесского губернатора), он страстно мечтал о реванше, возлагая надежды на парламентские выборы 8 октября 2016 года. Он прочил себе победу до последнего дня, он горделиво улыбался, раздавая интервью, предвосхищая свой триумф…

    Однако, показывает реальность, Саакашвили как искусственный фрукт, выращенный в теплицах мировой закулисы, оказалось, не обладает ни политической дальнозоркостью, ни сколько-нибудь чуткой интуицией. Свидетельство тому — результаты парламентских выборов-2016.

    Стоит заметить, что в последнее время все ставленники закулисы имеют подчёркнуто клоунский вид, пусть злой, но клоунский, будь то на Украине, в Европе или даже в «самих» США – если судить по манерам и речам Д. Трампа и Х. Клинтон.

    Закулиса словно бы подчёркивает: демократические выборы – это фарс, фикция, проголосуют и за клоуна, мелящего вздор и чепуху. Не клоуны будут вершить политику… Саакашвили был, кажется, первым в длинной череде клоунов новой эпохи.

    По поводу его интуиции, без чего политик не мыслим. За неделю до народного волеизъявления, встречаясь в Нью-Йорке со сторонниками своей партии «Единое национальное движение» (ЕНД), Саакашвили заявил: «Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов». Эта фраза, кстати, свидетельствует о том, что в США он прилетал, дабы получить разрешение и деньги на проведение в Тбилиси очередного майдана. Его оппонент и личный враг Бидзина Иванишвили, лидер правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», открыто смеялся над потугами Саакашвили: у них на революцию денег нет. А Михо уже даже делил шкуру неубитого барана, проча на пост главы МВД Грузии Хатию Деканоидзе, которая ныне бесславно возглавляет Нацполицию Украины (находясь – как уверяют недоброжелатели – на зарплате США).

    Накануне выборов Михо сообщил сторонникам, держа перед ними речь из Одессы на грузинском языке во время видео-стрима на Facebook: «Мы обязательно выиграем выборы, и мы защитим эту победу вместе с вами – я в этом не сомневаюсь. Пусть ни у кого не будет иллюзий, что меня можно будет отстранить от будущего восстановления Грузии!» Это были не просто дежурные слова, которые нужно говорить лидеру партии, он действительно верил в победу и не верил в то, что его хозяева поставили на нём крест. Иначе бы он не допустил опрометчивых пассажей, вроде такого: «Ехать в Грузию после выборов — это вовсе не означает покинуть Украину. Я не отделяю Украину и Грузию — это совместная борьба против последствий Советского Союза, против врагов свободы, против российских имперских интересов или олигархов». Как говорится, по простоте своей всё свалил в одну кучу. Аналитики заметили: Саакашвили, официально являясь иностранцем, агитировал грузин на выборах, в то время как в Грузии это иностранцам запрещено. Впрочем, «профессиональные наблюдатели» на Западе этого не заметили. На Украине в день выборов Саакашвили в эфирах активно вспоминал свою жену нидерландку Сандру Рулофс (между прочим, она член исполкома «Глобального фонда» – одной из глобалистских структур): «Моя партия лидирует, моя жена одна из самых популярных лидеров Грузии… Однозначно, после выборов я поеду в Грузию, я буду помогать моей стране…» Он уверял, что его не посмеют арестовать, несмотря на заведённые уголовные дела и серьёзнейшие обвинения: «Пальцем никто меня не тронет!»

    Надо сказать, многие в Одессе и Киеве («партия войны», группа Авакова, который неполиткорректно дразнил Михо: «Бе-бе-бе!» — за произношение) были бы рады избавиться от такого губернатора, который бандитам в правительстве говорит, что они бандиты (они отвечают: мы знаем, и шо?!).

    При этом Михо уверял всех, что соцопросы прочат победу его партии. Либо он откровенно лгал, либо его откровенно «разводили» хозяева. В его победу почти поверили в Киеве. Накануне выборов сообщалось, что приказ о его увольнении уже якобы подписал Порошенко. Действительно, в случае победы ЕНД на Украине возникла бы занятная ситуация, просто анекдотичная: новый фактический глава Грузии оказался бы одесским губернатором! Порошенко, чтобы избежать возможного конфуза, отправился в Одессу снимать Саакашвили и представлять нового главу Одесщины – известного Алексея Гончаренко… Но старшие товарищи, судя по всему, Порошенке указали: всё под контролем, не суетись, не твоя креатура, брысь в Киев! Порошенко натужно поулыбался в Одессе перед камерами и вернулся в Киев.

    Первые же экзитполы показали: партия Саакашвили не победила. Она занимает второе место, очень оппозиционное и в данной ситуации позорное. Если Михо надумает вернуться, в аэропорту им. Руставели его встретят с распахнутыми наручниками… В Тбилиси ему по-прежнему нельзя. Но и Одесса надоела хуже перца чили! Ему хочется жить и рулить если не в Тбилиси, то в Киеве!.. Жена Саакашвили тем временем стала жаловаться мировым СМИ. Мол, её Миша мечтает работать в Киеве, а его туда не пускают. Не пускают, между прочим, не только украинские деятели (кто б их спрашивал!), а и европейские и американские политики. «Они смотрят на него с подозрением, — жалуется Сандра, — считают его противоречивой фигурой. Это несправедливо. У него такой стиль».

    Что значит, «считают противоречивой фигурой»? Проще сказать, они считают его неадекватом, время от времени жующим галстуки? Но раньше это их не смущало. Что же смущает?

    Смущает, возможно, то, что Михо всерьёз собрался делать из Украины демократическую страну! По его словам, он и в партию Порошенко не вступает, видя свою задачу создать новое поколение украинских политиков-демократов, которые не воруют…

    Беда мужа Сандры именно в том, что ему никто не сказал, что в планы закулисы не входит делать из Украины процветающее демократическое государство. Нынешняя «новая Украина» нужна им в качестве пакета со взрывчаткой под рёбрами большой России.

    Но точно ли он не понимает? Как бы то ни было, его хозяевам это совершенно безразлично. Он будет делать то, что ему велено – хоть в Одессе (куда он ведёт со стороны НАТО хорошую дорогу), хоть в Тбилиси, где многое сделано для включения Грузии в инфраструктуру НАТО.

    Украинские «аналитики» как в воду глядели, когда выказывали беспокойство: «Результаты выборов в Грузии очень важны для Украины, поскольку от этого будет зависеть – сможем ли мы синхронизировать наши позиции между Киевом и Тбилиси, особенно в вопросе противодействия российской агрессии и российской экспансии». Оказывается, не могут теперь синхронизировать. 12 октября Саакашвили разразился гневом в адрес грузинских представителей в ПАСЕ, которые отказались голосовать за санкции против России. «То, что грузинская делегация не проголосовала за санкции против России и не поддержала Украину, это стыд и срам, но мы должны понимать, в какой ситуации сейчас находится Грузия». В какой?.. Судя по всему, в ситуации, когда народ приходит в себя после умопомрачения и скакания под американское банджо. Чего хотелось бы пожелать и народу Украины.

    Олег Мономах
    Источник: stoletie.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 октября 2016, 08:35
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016