Жан-Клод Юнкер: Евросоюз не встанет на колени перед США ради TTIP
Политика и геополитика

    Евросоюз не намерен вставать на колени перед США ради заключения Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP), заявил в четверг председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

    «Европа ведет переговоры, но Европа не собирается вставать на колени перед США. Мы не собираемся отказываться от всех принципов, которые обеспечили успех Европе», — приводит слова Юнкера агентство Belga.

    ЕС с июля 2013 года ведет переговоры с США по TTIP. В планах США было завершить переговоры до окончания президентства Барака Обамы — ноября текущего года.

    Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Кроме США и стран Евросоюза, в проект будут включены Канада, Мексика, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия, а также страны-кандидаты в члены ЕС.

    США по-прежнему ставят своей целью договориться о TTIP со своими европейскими коллегами при нынешней администрации, несмотря на официальные заявления чиновников ЕС в прессе о том, что эта цель невыполнима.

    В Европе уже прошли многочисленные акции протеста против TTIP. Европейцы опасаются, что договор серьезно нарушит стандарты в области экологии, права и трудовой занятости в Старом Свете. В октябре 2015 года свыше 150 тысяч человек приняли участие в демонстрации против заключения соглашения TTIP в немецкой столице. 17 сентября 2016 года сотни тысяч человек в семи городах Германии приняли участие в акции против заключения договора о создании трансатлантической зоны свободной торговли ЕС и США.

    Анекдот по теме:

    США и Евросоюз грызутся:
    США: Ты — говно!
    Евросоюз: А ты говней говна!
    США: А ты — говно говней говна!
    Евросоюз: А ты — говней говна говней говна!
    США: А ты вообще и на говно не похож!
    Евросоюз: Это я на говно не похож?!
    Источник: news.mail.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 октября 2016, 09:19
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016