США выходят из программы сотрудничества с Россией по Сирии
Политика и геополитика

    Формировавшаяся «антиигиловская» коалиция России и США, как объявил госсекретарь США Джон Керри, прекратила своё существование. При этом Керри не уточнил того факта, что как таковой коалиции не существовало, зато существовала и продолжает существовать коалиция Соединённых Штатов и различных террористических группировок в Сирии. Представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо сообщила, что российская сторона о прекращении сотрудничества по Сирии американцами проинформирована.

    В Госдепе прекращение сотрудничества с Россией объяснили следующим: «Русские очень ясно заявили, что они не прекратят нападения, которые мы видели на выходных, а на выходных мы видели нападение на больницу».

    Обвинения в адрес России подхватили и в Белом доме. Так, официальный представитель администрации президента США Джош Эрнест заявил, что «Россия не добилась ни одного успеха и приписывает себе успехи США».

    Эрнест на брифинге: «За последние семь месяцев Россия не добилась ни одной цели в борьбе против ИГ, на достижение которой она могла бы сослаться. Вместо этого им пришлось заявлять, что это они осуществили успешные операции, которые были проведены США и нашими партнёрами по коалиции».

    О каких конкретно «успешных операциях США и партнёров» идёт речь, г-н Эрнест не пояснил. Вместо этого официальный представитель Белого дома заявил, что «терпение США подошло к концу» и «что Россия и Иран остались единственными странами, поддерживающими Асада».

    Информагентство ТАСС приводит заявление официального представителя МИД Марии Захаровой на решение США о выходе из программы сотрудничества по Сирии: «Сожалеем о решении Вашингтона свернуть работу групп специалистов в Женеве, отозвать экспертов и ограничиться исключительно сферой предотвращения конфликтов. Бездействие Вашингтона привело к тому, что за этот период боевики перегруппировались, получили оружие, провели мобилизацию своих ресурсов. Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренности для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо. А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность».

    На этом фоне приходят сообщения об очередном теракте в Сирии. Боевики привели в действие взрывное устройство в провинции Хасеке. Бомба сработала во время празднования свадьбы, в результате чего погибли 22 человека и более 30 получили ранения. За несколько часов до этого террорист-смертник подорвал себя в городе Хама, там погибли 12 человек. Видимо, это и есть «успехи» американской коалиции, которые, как заявляют США, кто-то себе намеревается присвоить…
    Источник: topwar.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 октября 2016, 08:36
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016