Вьетнам отказался ратифицировать торговое соглашение с США
Политика и геополитика

    Депутаты вьетнамского парламента отказались включить вопрос ратификации так называемого Соглашения о транстихоокеанском партнерстве в повестку дня ближайшей сессии.

    Как пишет агентство Reuters, решение вьетнамских парламентариев ставит под вопрос реализацию планов Барака Обамы добиться вступления в силу этого торгового соглашения с 11 странами азиатско-тихоокеанского региона до его ухода с поста президента США.

    Транстихоокеанское партнерство (ТТП) — торговое соглашение о снижении тарифных барьеров и о более широком сотрудничестве, подписанное 12 государствами региона в феврале 2016 года. Участники соглашения обеспечивают примерно 40% глобальной экономики и четверть оборота мировой торговли.

    США инициировали переговоры о ТТП в 2008 году, и администрация Обамы рассчитывала ввести соглашение в действие до истечения срока его полномочий.

    Решение Ханоя оказалось полной неожиданностью для Вашингтона, поскольку Вьетнам мог получить от соглашения большую выгоду благодаря притоку иностранных инвестиций в такие отрасли, как производство электроники, текстильных изделий и морепродуктов, пишет Reuters. Поэтому к ратификации ТПП Вьетнамом США относились как к формальности.

    Однако, как заявила 16 сентября председатель парламента Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган, депутаты примут решение о ратификации соглашения только после выборов нового президента в США.

    Таким образом, судьба ТТП становится все менее ясной, пишет Reuters, поскольку оба кандидата в президенты США, и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп, заявляли о своей оппозиции к его заключению, по крайней мере, в его нынешнем виде.
    Источник: bfm.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 сентября 2016, 09:09
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016