Рейтинг
+62.72
голосов:
55
avatar

Власть и общество   


«Незнайка на Луне»: нас предупреждали еще в детстве…
Власть и общество

    «Незнайка на Луне» — отражение современной действительности в России. В мире, в котором правит только жажда денег, наживы и развлечений, превращающих людей в баранов. А ведь нас предупреждали еще в детстве… Фрагменты сказки 1964 года звучат как никогда актуально...

    Читать дальше →

    Почем опиум для народа? В Москве детский сад перестроили в церковь
    Власть и общество

      В Москве завершился первый этап реконструкции бывшего детского сада в Измайлово, который станет храмовым комплексом Казанской иконы Божией Матери.

      «Бывший списанный ветхий детский садик сумели превратить в замечательный храм за короткий срок, уникальный по красоте храм полностью возведен», — сообщил корреспонденту «Интерфакс-Религия» в понедельник депутат Госдумы, куратор «программы-200» Владимир Ресин.

      Строительство всего комплекса продолжается, храм постепенно дополняется административными, приходскими службами, воскресной школой.

      Начало реализации проекта относится к 2001 году, когда министерство путей сообщения передало Церкви двухэтажное ветхое здание. Здание не было...

      Читать дальше →
      • 0
      • 10 апреля 2018, 07:06
      • simca

      Как не задалась китайская «Рублевка»
      Власть и общество

        Пять лет назад китайский миллиардер, Чэнь Шэн, как и другой его зажиточный соотечественник, выделил 200 млн юаней (31,9 млн долларов) на строительство 258 роскошных вилл для всех жителей своей родной деревни в провинции Гуандун. В построенной новой деревне, помимо трехэтажных коттеджей с пятью спальнями, гаражом и садом, есть баскетбольные площадки, теннисные корты и сцена для различных культурных мероприятий, но, несмотря на то, что строительство было закончено, там никто не живет.

        И не цены на дома сдерживают людей, так как виллы были предложены им в подарок, а банальная жадность. Согласно переписи 2013 года, небольшая деревня насчитывала 190 семей, поэтому Чен решил построить еще 68...

        Читать дальше →

        Школьники о железном занавесе
        Власть и общество

          Писатель Дмитрий Быков попросил своих учеников написать сочинения на тему «Если завтра стена». «В этот раз я обратился не только к восьмиклассникам, посещающим мой творческий семинар, но и к старшим классам, где иногда веду литературу. Политические вопросы трудно обсуждать вслух и при всех, и я попросил написать короткое — два-три абзаца — сочинение. Результаты меня не то чтобы ошеломили — ошеломить современного учителя не так-то легко, — но несколько удивили», – признался он.

          Писатель в своем Facebook привел выдержки из сочинений некоторых учеников. Большинство относятся спокойно к вероятности изоляции России от других стран...

          Читать дальше →
          • 0
          • 06 апреля 2018, 06:56
          • madoks

          Почем опиум для народа? Как дом культуры превратился в церковь
          Власть и общество

            В двадцати восьми часах езды на поезде от Москвы, расположен замечательный город Ухта, что в республики Коми. С населением-то всего чуть более сто тысяч.

            Статус города Ухта получила в 1943 году. Ухта — это город газовиков и нефтяников. Довольно не бедный город по нынешним меркам.

            Застраиваться город начал после войны в 1950-х годах. Появляются уникальной архитектуры здания и среди них Центральный дом культуры нефтяников, открытый в 1951 году.

            На сцене ЦДК идут спектакли, организуются кружки художественной самодеятельности, как говорится, культурная жизнь кипит.

            Но вот наступает смутное время, перестройка, смена экономической формации, вместо социализма капитализм. И вместо ЦДК...

            Читать дальше →

            Европейский шабаш!
            Власть и общество

              Из-за того, что сотни церквей закрылись, и многим угрожает сокращение числа прихожан, возникает вопрос: что делать с неиспользуемыми зданиями?

              Недавно в один из вечеров два десятка взлохмаченных скейтбордистов собрались в старинном устремленном ввысь здании церкви и принялись за свои леденящие кровь трюки. А сверху на них взирал мозаичный Христос в окружении торжественно-печальной толпы каменных святых, пишет американское издание The Wall Street Journal.

              Это местный каток Arnhem Skate Hall, появившийся в результате неуклюжей попытки переоборудования Храма Св. Иосифа, который когда-то под звон своих колоколов собирал на службу до тысячи прихожан.

              Храм Св. Иосифа это одна из сотен...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018