Умеют люди отдыхать: в Мьянме почти 300 человек погибли во время празднования водного фестиваля
Общество

    Проведение традиционного водного фестиваля в Мьянме обернулось резким ростом насилия. По всей стране было зарегистрировано в общей сложности 1200 уголовных дел.

    В числе совершенных преступлений — убийства, ДТП, употребление наркотиков, кражи, незаконное владение оружием и групповые изнасилования, сообщает Xinhua со ссылкой на местное издание Global New Light of Myanmar.

    В результате всех этих преступлений 285 человек погибли, 1073 получили ранения. Это больше, чем было в прошлом году. Тогда было совершено 967 преступлений, в ходе которых погибли 272 человека и 1086 получили ранения.

    Наибольшее число преступлений было совершено в бывшей столице страны Янгоне. Там зарегистрировано 223 криминальных случая, в результате которых 44 человека погибли и 111 были ранены. Также большое число преступлений зафиксировано в духовной столице Мьянмы — городе Сагайнг (167 криминальных случаев) и городе Мандалай (160).

    Традиционный водный фестиваль Тиньянь (Тинджан) продолжался в Мьянме четыре дня — с 13 по 16 апреля. Он является самым важным национальным праздником в стране и предшествует наступлению Нового года по бирманскому лунно-солнечному календарю. Во время проведения фестиваля принято обливать друг друга водой. По местным поверьям, таким образом с человека смываются все грехи и недуги. Аналогичный праздник существует в соседних странах — Таиланде, Камбодже и Лаосе.

    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017