Один из упырей — организаторов взрыва в метро в Санкт-Петербурге задержан в Подмосковье [ВИДЕО]
Общество

    Предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова, задержанного в Подмосковье в понедельник, 17 апреля, вычислили, отрабатывая телефонные контакты смертника Акбаржона Джалилова. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

    По данным издания, Азимов с момента теракта 3 апреля фактически перешел на нелегальное положение — в снимаемой квартире не появлялся, а от своих телефонов избавился.

    Известно, что Азимов, как и двое других предполагаемых соучастников преступления, Садык Ортиков и Шохиста Каримова, работали в кафе «Лесное» на Минском шоссе и жили недалеко оттуда. В понедельник Азимов, розыск которого велся уже несколько дней, приобрел два новых сотовых телефона и SIM-карты. Вероятно, активировав одну из карт, он и выдал свое местоположение.

    По данным источников, Азимов был единственным из участников террористического подполья, с кем Джалилов связался по телефону перед самоподрывом, очевидно, сообщив о том, что он готов к проведению акции. Чуть позже, видимо, Азимов передал информацию другим предполагаемым участникам террористического подполья, в том числе Ортикову.


    Азимов, гражданин России 1990 года рождения, выходец из Центрально-Азиатского региона, был задержан в Одинцовском районе Московской области. По версии ФСБ, он «осуществил подготовку» Джалилова.

    3 апреля в поезде на перегоне между станциями петербургского метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. Погибли 14 человек (в их число Джалилов не включается). Кроме того, на станции «Площадь Восстания» была найдена бомба, ее удалось обезвредить. На сумке, в которой она находилась, обнаружены генетические следы Джалилова. В рамках расследования дела о теракте арестованы восемь человек, в том числе Ортиков и Каримова.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017