Дэвид Рокфеллер умер, но открыл новую эпоху
Общество

    Конечно, главная новость — скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер. С биологической точки зрения его смерть уж точно не была неожиданной — это случилось на 102-м году жизни. И дело не в личном богатстве — глава Дома Рокфеллеров обладал достаточно скромным по нынешним меркам личным состоянием в 3,3 миллиарда долларов, то есть не входил даже в 500 богатейших людей планеты. Однако именно его дед стал первым в истории обладателем миллиардного состояния, так что влияние покойного навряд ли ограничивалось личными финансами.

    Дэвид Рокфеллер открыл новую для человечества эру — время, когда богатство и власть дают возможность жить куда дольше «простых людей». Еще античные мудрецы говорили, что как бы ты не был богат, ты не можешь купить себе и дня жизни сверх отпущенного. Так вот Дэвид Рокфеллер на своем примере доказал обратное: он пережил 7 пересадок сердца и 2 пересадки почки, то есть прожил куда дольше, чем ему было отпущено природой.

    И мы понимаем — ничего бы он себе не пересадил, не будь у него денег, как у дурака махорки…

    Да, мы знаем примеры долгой жизни среди самых простых людей — фермеров, рыбаков и лавочников. Но гораздо чаще долгожители встречаются среди образованной части общества, чему «виной», видимо, более продуманный образ жизни — хирург Углов, проживший столько же, сколько и покойный ныне Рокфеллер, или педиатр Лейла Денмарк, протянувшая аж 110 лет. Да и дед, Рокфеллер-старший прожил 98 лет на естественном ресурсе. Но никто из них не продлевал себе жизнь, используя технологические достижения современной медицины. Дэвид Рокфеллер был первопроходцем, конвертировав миллиардное состояние в свою биологическую жизнь.

    Судя по всему, классовое деление на богатых и бедных начинает приобретать новую сторону — богатые будут «покупать» здоровье, молодость и долгие лета жизни, а бедные… Ну как придется. В конце концов, что-то полагается и на медицинскую страховку.

    Вот пара совсем свежих примеров.

    Богатейшим миллиардером мира после смерти 101-летнего Дэвида Рокфеллера стала владелица производителя шоколада Ferrero 99-летняя Мария Фиссоло, журнал Forbes оценивает состояние старушки в $25,2 млрд.

    Однако присмотримся к «бабушке». Посмотрев на это фото вы поверите, что через год ей стукнет 100 лет? Да, дама в возрасте, но не более того.

    Вы как хотите, но я не поверю, что к ее просто потрясающей внешности не приложила руку репродуктивная медицина.

    Но куда характерней внешность еще одной обладательницы мультимиллиардного состояния — Лилиан Беттанкур (родилась 21 октября 1922 года), совладелицы компании L'Oréal. При состоянии в 37,6 миллиардов долларов США она является самой богатой женщиной мира.

    Понятно, что дама в возрасте, что в молодости была чудо как хороша, но 94 года! Ну и нет сомнений, что «сапожник не без сапог», и хозяйка крупнейшего косметологического концерна просто обязана пользоваться достижениями профильной медицины.

    Но это все равно первые ласточки, и прав Максим Калашников, с достижениями прогресса эти самые достижения станут доступны все меньшему кругу потребителей. Будет просто две медицины — для супербогатых и для всех остальных. В конце концов, методом «классовой селекции» появятся две новых породы людей, вроде элоев и морлоков из «Машины времени» Уэллса, только в нашей реальности красивые и моложавые элои будут потреблять короткоживущих морлоков. Мы уже наблюдаем начало этого эволюционного пути. А с успехами генной инженерии новой эволюции вовсе не потребуются миллионы лет, все может произойти на глазах одного-двух поколений.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017