Пенсионный возраст в Латвии могут повысить до 70 лет
Общество

    Жителей Латвии может ждать повышение пенсионного возраста до 70 лет. Такое мнение в интервью изданию Dienas Bizness высказал глава правления IPAS SEB Investment Management Янис Розенфелдс.

    «Уже сейчас в некоторых странах Западной Европы идет повышение пенсионного возраста до 67 лет. Мое личное мнение — вполне реально, что мне придется работать до 70 лет», — отметил он.

    По словам Розенфелдса, демографическая ситуация в западных странах близка к латвийской.

    «Возможно, в нескольких государствах это смягчает поток иммиграции, но фактически тенденции везде одинаковы — рождается меньше детей, и возникают вопросы насчет того, сможет ли нынешняя социальная система обеспечить старость за счет пенсий», — подчеркнул он.

    При этом эксперт отметил, что и на Западе люди не могут полагаться только на гарантированные государством пенсии.

    «Если они сами ничего не будут откладывать в копилку, то будут те же самые проблемы», — считает Розенфелдс.

    «Латвийская пенсионная система признана одной из самых живучих в мире — потому, что пока что наши политики не наобещали нам чересчур всего. На какой основе западные страны могли предлагать столь привлекательные социальные блага? Фактически, все это происходило за счет займа — в какой-то мере это позволительно, но ни в коем случае не является долгосрочным решением, если смотреть с точки зрения десятилетий», — рассказал Розенфелдс.

    Старение общества было в этом году одной из главных тем Всемирного экономического форума в Давосе. По прогнозам ООН, в 2100 году в мире будет 2,5 млрд человек старше 65 лет.

    Добавим, что в Латвии в 2015 году среднее число детей на одну женщину составило 1,7 — на 0,48 больше, чем в 2001 году, когда этот показатель составлял 1,22. Это самое большое в ЕС повышение уровня фертильности за этот период, свидетельствуют опубликованные в среду данные Eurostat.
    Источник: baltijalv.lv


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 марта 2017, 10:03
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017