В Приамурье освобожденный по УДО преступник добил жертву, которой ранее удалось выжить
Общество

    В Шимановском районном суде Амурской области вынесен приговор 34-летнему жителю села Мухино Михаилу Хирняку, который признан виновным в убийстве односельчанина со второй попытки. За первое покушение злоумышленник попал в колонию. Освободившись по УДО, он довершил задуманное, сообщает официальный сайт Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

    Российская Фемида отменила условно-досрочное освобождение Хирняка по предыдущему приговору. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. В качестве дополнительного наказания свободу осужденного ограничили еще на год.

    Как следует из материалов уголовного дела, в 2011 году Михаил Хирняк «на почве личных неприязненных отношений предпринял попытку убийства своего односельчанина А. путем его повешения». Однако мужчину спасла его сестра, успевшая перерезать веревку.

    За это покушение на убийство Хирняк в январе 2012 года был осужден к лишению свободы на шесть лет. Однако уже в марте 2016 года преступника освободили условно-досрочно.

    «По возвращении из исправительной колонии домой Хирняк не отказался от намерения совершить убийство А.», — отметили в прокуратуре.

    19 августа 2016 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой к потерпевшему и избил его. Мужчина попытался убежать в сторону железной дороги, но мстительный уголовник настиг его и задушил прямо на железнодорожном пути. «После этого на оставленный им на рельсах труп был совершен наезд железнодорожного состава», — говорится в пресс-релизе.

    Михаилу Хирняку инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 февраля 2017, 11:06
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017