Новости оптимизации медицины: в Приамурье врачи по ошибке кастрировали мужчину
Общество

    В одной из приамурских больниц пациенту удалили часть гениталий без соответствующих медицинских показаний. Этот факт был выявлен в ходе прокурорской проверки, после чего полиция Благовещенска возбудила уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

    — Выявленные факты были оформлены постановлением прокурора города и направлены в следственные органы. Было возбуждено уголовное дело, по которому проводится расследование, — рассказала заместитель прокурора Инна Чернушевич.

    Как сообщил корреспонденту «РГ» источник в следственных органах, врачи без медицинских показаний удалили два яичка у молодого парня, которому едва перевалило за 20 лет. Пострадавший психически болен, поэтому его интересы представляют опекуны.

    — У него было воспаление одного яичка, не было никаких оснований удалять второе, — сказал «РГ» источник.

    В больнице подтвердили, что у них проводится прокурорская проверка, но официальных уведомлений о возбуждении уголовного дела лечебное учреждение не получало.

    — Конкретнее про ситуацию рассказать не могу, подобные органоуносящие операции у нас проводятся ежедневно, — заявили в больнице.

    Ранее надзорный орган выявил, что в урологическом отделении этой больницы работал врач, не имеющий сертификата по специальности «урология». Администрация больницы уверяет, что он не проводил самостоятельных операций и к этому уголовному делу не имеет никакого отношения.
    Источник: rg.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016