Скандалы, интриги, расследования: Маруани написал на Киркорова заявление о ложном доносе
Общество

    Лидер французской группы Space Дидье Маруани написал заявление в полицию на российского певца Филиппа Киркорова с просьбой возбудить дело о заведомо ложном доносе. Об этом РИА Новости сообщила адвокат музыканта Людмила Айвар.

    По словам юриста, в главном следственном управлении МВД России по Москве они пробыли более пяти часов. «Нас подробно опросили по всей ситуации, мы дали подробные объяснения. Спрашивали, как познакомился с Киркоровым, когда написал спорную песню, как происходили переговоры. Обо всем», — рассказала Айвар.

    Адвокат уточнила, что Маруани опрашивался как очевидец событий и не является подозреваемым. «Уголовного дела о вымогательстве тоже нет», — добавила она. По ее словам, в пятницу, 2 декабря, Маруани планирует покинуть Россию.

    30 ноября Киркоров рассказал, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете, вымогательстве и нанесении ущерба репутации со стороны Маруани, который обвинял певца в плагиате в песне «Жестокая любовь». Француза задержали вместе с его юристом 29 ноября в Москве. Позже полиция отпустила лидера группы Space и извинилась перед ним.

    29 ноября адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский заявил, что поводом для проверки информации о вымогательстве денег у его клиента послужил звонок лидеру Space пранкеров Вована и Лексуса, которые предложили музыканту урегулировать претензии из-за плагиата за 1 миллион евро. Адвокат отметил, что Киркоров до сегодняшнего дня не общался с Маруани и ни о чем с ним не договаривался, но участвовал в следственном эксперименте по передаче денег французу.

    Днем ранее Трунов сообщил, что Киркоров признал факт плагиата в песне «Жестокая любовь» и готов выплатить компенсацию. Адвокат певца опроверг его слова.

    7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016