В Находке воспитанники школы самбо подарили своему тренеру новый большой спортзал
Общество

    Благодарность учителю. Простая и одновременно удивительная история произошла в Находке. Там бывшие и нынешние воспитанники школы самбо сделали своему тренеру сюрприз, а именно подарили ему новый большой зал.

    Не каждая профильная школа самбо может похвастать таким просторным и удобным залом. Трудно поверить, но практически все здесь сделали сами воспитанники тренера Александра Павловича Галана — бывшие и нынешние.

    Александр Иванов, один из инициаторов ремонта: «Решили, все ребята, кто учились у Александра Павловича в 80-е года, скинуться финансами, помочь отремонтировать спортзал. Мы этого человека любим, ценим, дай бог ему доброго здоровьица».

    История одновременно проста и удивительна. Школе самбо это помещение отдали совсем недавно. И вот так оно выглядело до ремонта. Это бывший архив гороно. На бюджетные средства здесь было восстановлено только отопление и заменены окна. На остальное выделенных денег не хватило. Мечты о новом зале почти уже было рухнули.

    Но на помощь пришли сами воспитанники и их родители. Кто-то привез цемент, кто-то доски для нового пола, кто-то купил маты и ковер. Для их любимого тренера этот ремонт стал настоящим сюрпризом, его делали пока Александр Галан был в отпуске, и новый зал он увидел лишь после возвращения.

    Александр Галан, тренер по самбо: «Я почувствовал, что мой труд не пропал даром, ребятам есть куда пойти, не на улице, а здесь получить заряд здоровья — вот это большая радость».

    Александр Галан начал карьеру тренера в 1973 году, за это время он стал вторым отцом для нескольких тысяч мальчишек. Сейчас у него занимаются дети и даже внуки его первых учеников.

    Георгий Секриеру, воспитанник школы самбо: «Сейчас мы тут занимаемся, и у нас хорошие броски получаются, готовимся к соревнованиям, чтобы выиграть».

    Все, кто ремонтировал для любимого тренера этот зал, не скрывают, старались еше и ради того, чтобы самбо в Находке стало таким же популярным видом спорта, как в прежние времена. Ведь в новом зале может заниматься больше мальчишек, тем более что тренировки абсолютно бесплатны.

    Источник: vestiprim.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016