Главный почтальон России: с таким счастьем и на свободе
Общество

    Гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов заявил, что выплаченная ему премия за 2014 год в размере 95,4 миллиона рублей рассчитана по правилам, а все споры вокруг ее законности — чрезмерно обострены.

    «Ситуация излишне перегрета. Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и „Почта России“, и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний», — цитирует Страшнова «Интерфакс».

    По его словам, если кто-то считает, что существующая методика расчета премий некорректна, тогда нужно менять систему вознаграждений в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний.

    Напомним, на минувшей неделе глава Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что в ходе проверки исполнения федерального законодательства Минкомсвязи и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения Страшнову.

    Материалы проверки были направлены в Следственный комитет РФ, чтобы оценить, имеются ли в ситуации признаки преступления по статье 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса РФ со стороны руководителя ФГУП, а также по статье 293 (халатность) со стороны двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии.

    Страшнов ранее заявил, что от премии в 95 миллионов рублей отказываться не собирается. «Если государство в лице министерства или правительства Российской Федерации, которое эти постановления (о премировании) выпускало, эти постановления отменит, и, соответственно, будет некая директива прямая, посмотрим. Но на самом деле я считаю, что это был бы очень плохой прецедент для рынка в целом. Потому что есть правила, есть закон, и отклонение от закона, наверное, это не совсем то, что необходимо делать», — заявил он.

    До этого источник «Новой газеты» в Минкомсвязи рассказал, что на деле приказ о выплате премии проводили заместители Страшнова. Размер вознаграждения определил сам руководитель «Почты России», а визировал документ его фактический «работодатель» — министр связи Николай Никифоров.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016