«Зона отчуждения» для малоимущих
Общество

    Стремительный рост коммунальных тарифов привёл к тому, к чему и должен был привести – малоимущие киевляне теряют своё жильё за долги перед коммунальщиками. До октября счёт таковым шёл на сотни, теперь он идёт на тысячи, и власти столицы ломают голову, куда им отселить тех, кто со дня на день станет бомжами. Вариант – вновь заселить чернобыльскую «зону отчуждения». Ведь со дня катастрофы прошло уже тридцать лет – почему бы не позволить малоимущим вновь обжить заброшенные многоэтажки Припяти?

    Не поверите, но идея вновь заселить заражённые земли настолько завладела украинскими околовластными сребролюбцами, что к процессу подключили даже министра экологии Остапа Семерака. Чиновник съездил в Чернобыль, где до катастрофы проживали порядка 14 тысяч человек, и провёл там замеры радиационного фона. Затем Семерак проделал аналогичные замеры в центре Киева на Крещатике и на бульваре Леси Украинки. Результат показался министру «поразительным» — радиационный фон в столице оказался выше, чем в чернобыльской зоне – 0,17 микрорентген в час против 0,12. При этом – о, чудо! — оба значения не превышают критических 0,25 микрорентген!

    «Это яркое доказательство что чернобыльская зона на самом деле за 30 лет стала безопасной!» — написал министр Семерак на своей страничке в социальной сети. – «Природа продемонстрировала уникальную способность восстанавливаться самостоятельно».

    В общем, теоретическое обоснование для переселения первых нескольких тысяч киевлян в «зону отчуждения» получено из рук самого министра экологии Украины. Теперь дело за малым – поскорее провести косметический ремонт полуразрушенных девятиэтажных домов, чтобы к весне будущего года перевезти туда первых «счастливчиков», лишённых столичного жилья из-за неуплаты коммунальных задолженностей. Но ирония ситуации состоит в том, что в мэрии Киева не готовы отдавать заражённые земли неимущим на безвозмездной основе – мол, у них имеются заявки застройщиков (!) на эти угодья, и вскоре в чернобыльской зоне может начаться большое жилищное строительство!

    А вот что на сей счёт говорят учёные. При бомбардировках Хиросимы и Нагасаки американцы применили бомбы с небольшими зарядами – поэтому сегодня в этих городах могут жить люди. Что же до Чернобыля, то там при взрыве реактора распылилось несколько тысяч условных «хиросим», и жить там без риска можно будет в лучшем случае через 20-25 тысяч лет. Но сегодняшние украинские власти это, кажется, совсем не волнует.
    Источник: versia.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 ноября 2016, 09:31
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016