Умри, но заплати за оказание медицинской услуги
Общество

    45-летний житель штата Юта, Рекс Айверсон, вызвал «Скорую помощь», не имея, как и десятки миллионов американцев, соответствующей медицинской страховки, сообщает Standard. Оказанные ею «медицинские услуги» стоили 2,4 тыс.долл., которых у него не оказалось, и заместитель шерифа поместил его под арест «в клетку» до решения суда, однако Айверсон не дождался этого решения и умер под арестом, — похоже, нуждаясь в медицинской помощи. Характерно, что в сообщении об этом подчеркивается: «Никакое умышленное нарушение правил не подозревается».

    Система массового здравоохранения в США не годится в подметки советской системе, не говоря уже о лучшей в обеих Америках кубинской (скопирована с советской); разумеется, речь идет именно о массовом, а ни в коем случае не об элитном здравоохранении.

    Выдающийся советский писатель Довлатов умер после эмиграции в США именно из-за неоказания медицинской помощи: «скорая» возила его с сердечным приступом по всему Нью-Йорку, но больницы отказывались принимать его без денег и страховки, и в конечном итоге медицинская помощь была оказана уже слишком поздно. Характерно, что никаких нарушений американских правил при этом фактически убийстве не произошло, — все происходило именно так, как должно было происходить, строго по правилам.

    Принципиально важно не столько абсолютное бессердечие американских медиков и правоохранителей, проявившееся в данном эпизоде, сколько то, что именно это либеральные реформаторы всеми силами — и, как мы знаем на собственном горьком опыте, весьма успешно — насаждают в нашем обществе. Рост смертности в результате либеральной реформы здравоохранения уже начался.

    И вину за этот рост пытаются перевести на медиков учреждений народного массового здравоохранения, при сохранении системы закрытых ведомственных лечебных и лечебно-профилактических учреждений.
    Источник: yaplakal.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 ноября 2016, 10:40
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016