Захарова пояснила Порошенко, что такое «гибридное присвоение истории»
Общество

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление президента Украины Петра Порошенко о памятнике князю Владимиру, установленному в Москве. Украинский лидер в ходе визита в Словению назвал «попыткой гибридного присвоения истории» открытие монумента.

    «Гибридное присвоение истории — это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН и с первого дня своей работы в 1945 году, будучи еще в составе СССР, украинская делегация принимала самое активное участие в формировании Организации, а параллельно с этим в 2014 году сносить в Киеве памятник Дмитрию Мануильскому — первому представителю Украины в ООН. И это лишь один из тысяч примеров „гибридного сознания“, — написала дипломат в Facebook.

    4 ноября в Москве при участии первых лиц государства состоялась церемония открытия памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. В церемонии участвовали президент Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев, глава Минкультуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин. Памятник освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    Установка памятника князю Владимиру началась в ночь на 16 октября. Памятник создан скульптором Салаватом Щербаковым по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО), которое возглавляет Мединский.

    Сообщалось, что памятник изготовлен на народные пожертвования. Сначала его планировалось установить на Воробьевых горах, однако потом была выбрана Боровицкая площадь.

    Официальный Twitter Украины через несколько часов после открытия в Москве монумента опубликовал фотографию киевского памятника крестителю Руси и сообщение на английском языке: „Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принес Руси православное христианство. Вежливое напоминание России“.

    Захарова откликнулась на это сообщение с сарказмом, написав в Facebook: „Ясно? Настоящий памятник может быть только один. А то развелось Пушкиных по миру. Ни к чему это все“.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 ноября 2016, 07:35
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016