Власовец во дворянстве
Общество

    Бывший мэр Москвы Гавриил Попов на днях, 31 октября, отпраздновал свой юбилейный день рождения. 80 лет стукнуло видному деятелю перестройки и демократизации! И, оказывается, ещё год назад «Её Императорское Высочество великая княгиня государыня Мария Владимировна» вручила экс-мэру орден Святого Владимира. Причём, как подчеркнул тогда глава канцелярии Е. и. в., «согласно статуту этого императорского ордена, его кавалер получает потомственное дворянское достоинство!». Так что теперь Гавриил Харитонович — потомственный дворянин…

    Ну скажите, разве не чудо? Чудеснее могут быть только нынешние взгляды г-на Попова, которых он не скрывает. Прежде всего, Гавриил Харитонович — власовец. И не в порядке обзывательства (мало ли кого сейчас в запале спора могут обозвать „власовцем“), а реальный сторонник генерала А. А. Власова. Он сочинил и издал про него целую апологетическую книгу, озаглавленную „Вызываю дух генерала Власова“. „В вас, — обращался Г. Попов к духу покойного генерала, — я вижу предтечу антисоциалистической народной революции 1989-1991 годов. Вы были родоначальником того варианта антисталинизма и антисоциализма, который основан на идеях, актуальных и сейчас. И пока наше современное демократическое движение не осознает своего родства именно с вами… — оно не будет прочным и перспективным“. Г. Попов призвал также воздвигнуть „мемориал тем, кто боролся за новую, постиндустриальную, демократическую Россию“. „И первым в этом мемориале должен стоять памятник вам [Власову]. И — очень близко к вам — памятник Андрею Дмитриевичу Сахарову. Вы оба очень близки“.

    Тут, как говорится, что ни слово, то золото. Вот только жаль, что когда перестроечный народ с восторженным энтузиазмом поддерживал на митингах академика Сахарова, а Гавриил Харитонович стоял с ним рядышком, он не сказал наивной толпе, что академик Сахаров и генерал Власов „очень близки“, а он сам близок обоим. Может быть, это кого-нибудь и отрезвило?

    Кстати, в те времена близкие родственники автора этих строк тоже поддерживали Попова и других „демократов первой волны“, шедших во власть. А хорошая и давняя знакомая нашей семьи, Мария Борисовна Немчинова, вдова бывшего президента ВАСХНИЛ, как-то сказала им, что она Попова отлично знает… как прожжённого взяточника. „Но мы ей не поверили, — грустно признавались они мне несколько лет спустя. — Не могли поверить, что демократ, соратник Сахарова может быть взяточником. Мы решили, что она порочит его по причине своих консервативно-коммунистических убеждений!“. Однако потом, когда Попов, уже будучи у власти, без стеснения предложил… легализовать взятки, поверить всё-таки пришлось.

    И позднее Попов, кажется, был избран российской „элитой“, чтобы вбрасывать в общество наиболее одиозные, наиболее человеконенавистнические (чтобы не сказать „фашистские“) идеи. Одно восславление Власова чего стоит. Но это, так сказать, были цветочки. 25 марта 2009 года экс-мэр опубликовал в „МК“ статью, в которой призвал к созданию „новой цивилизации“. При ближайшем рассмотрении выясняется, что идеи этой „новой цивилизации“ не такие уж и новые, но зато во многом перекликаются с теми, которые 75 лет назад преподносились под названием „нового порядка в Европе“. Впрочем, судите сами.

    Например: „Должны быть установлены жёсткие предельные нормативы рождаемости с учётом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал ещё Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие.“

    Или, ещё лучше: „Страшную перспективу прогрессирующего накопления у одного ребёнка генетических болезней уже двух родителей надо прервать. Наиболее перспективным представляется генетический контроль ещё на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества.“

    Очистка человечества! Вот о чём, оказывается, грезит новоиспечённый дворянин, бывший когда-то членом Коммунистической партии. Невольно напрашивается вопрос: „Но позвольте?! Как же он служил в очистке… то есть, пардон, мэром Первопрестольной?!“. А вот служил… Но главный смак статьи — всё-таки не в вышеприведённых тезисах, которым охотно поаплодировал бы добрейший Адольф Алоизович. А вот в чём:

    »Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего — запасы углеводородного сырья."

    Вот какому дивному персонажу был пожалован щедрой рукой Е. и. в. год назад потомственный дворянский титул. Вот только непонятно — почему российский-то, если у России предлагается всё — и созданную трудом нескольких поколений технику, и недра — дочиста изъять под метёлку? Тут нужно не российское, а бери выше — какое-нибудь новое, международное глобальное дворянство. Аристократия планеты…

    Кстати, вспоминается, что после выхода из компартии будущий дворянин некоторое время усердно выражал свои симпатии к… исторической партии левых эсеров. Доказывал, что никакого восстания левых эсеров в 1918 году не было, всё это подстроили злыдни-большевики. И вообще, вот если бы победила не РКП(б), а ПЛСР, то тогда развитие страны пошло бы по правильному пути и все хорошие люди гораздо раньше были бы удостоены дворянства. Как говорится, «избавь меня, боже, от таких друзей, а с врагами я как-нибудь и сам справлюсь». Интересно, что сказала бы обо всём этом лидер ПЛСР Мария Александровна Спиридонова? Впрочем, подозреваю, что ничего бы она не сказала, не стала бы и единого слова попусту тратить на такую лютую контру, с которой всё и так ясно. Зато приберегла бы для дорогого Гавриила Харитоновича нечто гораздо более веское, нежели слово…

    Александр Майсурян
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016