Черный пиар Поклонской и манипулирование общественным мнением
Общество

    И снова Поклонской не дают покоя лавры Жириновскго, как самого эпатажного (мягко скажу) политика. Но если Жириновский паразитирует на любом удобном событии или теме, то Поклонская с упрямством, достойным лучшего применения, продолжает пользовать монархическую тематику. Уж не знаю чем это вызвано, вполне допускаю, что это искренний фанатизм, а не купленная чем-либо заинтересованность, да это и не играет большой роли на данном этапе. Но то, что она постоянно поднимет тему последнего царя специально в таком контексте, что ее сразу подхватывают масс-медиа с диким воем, кто удивления, кто осуждения — это я могу сказать совершенно точно.

    На мой взгляд, это один из приемов черного пиара, вызвать волну в СМИ с упоминаем, во-первых, своего имени, во-вторых, темы, которую она продвигает, а именно русская монархия и все что с ней связано.

    «Life сообщил, что Поклонская инициирует проверку фильма после получения обращения от общественного движения „Царский крест“, которое считает картину „угрозой национальной безопасности“. Режиссер, в свою очередь, заявил, что картина еще не закончена, а продюсер Александр Достман назвал претензии общественных деятелей надуманными.»


    Скажу сразу, что не рассматриваю вопрос о том хороший ли это фильм, отражает ли он историческую действительность или это выдумка и чернуха, все это в настоящий момент неважно на самом деле, я хочу рассмотреть вопрос с другой точки зрения. Важно само событие, причем и в контексте других.

    Надеюсь, все помнят недавний демарш Райкина против «цензуры» власти, а также реакцию большинства общества на его слова? Реакция была в основном, прямо скажем, негативная. Это произошло и из-за того, что Райкин начал защищать явления, которые в нашем обществе категорически не принимаются и не считаются за культуру, как таковую. Важно отметить тот факт, что общество широким фронтом справедливо выступило против вседозволенности в культуре и за то, что есть границы, через которые «творцам» лучше не заходить.

    Теперь на сцене появляется Поклонская и уже по накатанным рельсам пристегивает справедливое недовольство людей к своим целям, мотивируя свои действия очень схожим образом:

    «Представители общественного движения „Царский крест“ обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя. Недовольство вызвал его художественный фильм „Матильда“ об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, который общественники считают »антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры". Поклонская ответила, что в настоящее время оформляет депутатский запрос с тем, чтобы провести проверку «всех деятелей, которые создавали этот фильм».— В настоящее время мною оформляется депутатский запрос провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. И, если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование — фильм, конечно же, не пойдёт в прокат, — сказала Поклонская Лайфу."

    Таким образом, если ты не разделяешь взглядов движения «Царских Крест» и Поклонской, то, следовательно, ты поддерживаешь авторов фильма, которые не лучше Константина Райкина, а значит ты разрушаешь нашу культуру и моральные ценности. Вот только личная жизнь последнего царя не имеет никакого отношения к нашей культуре и моральным ценностям. Но подмена понятий уже произведена, вуаля. Все нормальное общество записали в монархисты, а если ты не монархист, то это угроза национальной безопасности. Комбинация достойная политтехнологов экстра-класса!
    Отдельно нужно упомянуть общественное движение «Царский Крест». Все что я нашел — это группа в ВК численностью 475 человек! Неплохо, правда? 475 человек инициируют фактический запрет показа художественного фильма на срок экспертизы и разбирательства. На мой взгляд ошеломляющий результат, который наводит на размышления о том, что данной инициативе дан зеленый свет на самом высоком уровне.

    Возможно, Поклонскую используют в этой игре, благодаря её фанатической повернутости на теме Николая II, возможно, она сознательно ведет свою игру, сложно сказать. Но факт остается фактом: идет черный пиар Поклонской и пропихивание монархической тематики в федеральные СМИ, а также идет явное и наглое манипулирование общественным мнением.

    И вот еще момент. Если так просто взять и отправить фильм на экспертизу, то давайте Зюганову, как депутату, что ли напишем на предмет проведения подобных процедур с фильмами и сериалами, очерняющими весь Советский период, его героев и его достижения, которые наснимали за 25 лет! Список будет огромным! Пусть тоже обратится к генпрокурору. А если так просто запретить показ пошлятины, разрушающей моральные и семейные ценности, то давайте закроем половину телеканалов а с оставшихся уберем пошлые программы, занимающие половину эфира! Но что-то мне подсказывает, что подобная инициатива не будет так резво поддержана даже Зюгановым, уже не говорю о власти.

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 ноября 2016, 08:36
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016