Львовский мусор расползается по всей «незалежной»
Общество

    Львов, будучи неспособным переработать продукты собственной жизнедеятельности, то есть бытовые отходы, уже на протяжении нескольких месяцев вывозит их в разные города страны, включая столицу. Так во плоти реализуется образ отравления всей страны, начатого с ядовитой необандеровской идеологии, переросшей в почти поголовную русофобию.

    Это те «ценности», и никакие иные, которые поставляет Галичина, «Львив» всей остальной территории.

    На днях был очередной сброс галицийских отходов на Житомирщине, которая постоянно теперь страдает от таких «актов», о чем скажем ниже.

    Но вот другие новости последних месяцев: из-за сильного дождя во Львове мусор поплыл по дорогам и тротуарам. Соответствующими фотоснимками делились в соцсетях жители Сыхова, одного из районов города. Из Сыхова мусор плыл прямо в центр города.

    А еще — на свалке во львовских Грибовичах случился оползень, и под двадцатиметровым слоем мусора было погребено пять человек. Проблемы же с вывозом мусора во Львове начались после возгорания Грибовичской свалки, в результате тушения которой погибли сотрудники МЧС и коммунального предприятия.

    Жители Грибовичей после этого категорически отказались пускать в свой поселок львовский мусор. Они перекрывали дорогу и требовали мэра Львова, руководителя «Самопомощи» Андрея Садового принять необходимые меры.

    Тогда власти приняли «соломоново» решение — вывозить львовский мусор в Днепропетровск. Днепропетровцы отказались принять «львивське смиття», однако несмотря на обнаруженный во львовском мусоре тиф, из Львова вновь несколько машин повезли мусор на один из полигонов в Синельниково Днепропетровской области. В течение нескольких дней, начиная с 13 сентября, на мусорный полигон в Синельниково было завезено более 600 тонн галицийских отходов. «Договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами, которые были заключены предыдущим руководством коммунального предприятия “Эко Днепр” Днепропетровского городского совета с львовскими предприятиями, с 12 сентября 2016 года расторгнуты», — сообщил Днепровский городской совет.

    «Радио Свобода» сообщало, что Львов больше не заключал никаких договоров с другими областями по утилизации бытовых отходов.

    Про тиф в неубранном мусоре в сентябрьском Львове общественность проинформировал бандеровский телеканал ZIK. Житель Львова Иван Савицкий на своей странице в Фейсбуке опубликовал фото, сделанное им на одной из мусорных площадок на Левандовке, которую спецслужбы оградили лентами с надписью «Осторожно, выявлен тиф». Позже стало известно, что после сообщения, заполночь на этом участке интенсивно работали машины и «какие-то люди в костюмах химической защиты».

    Нельзя не согласиться с утверждением, что Львов переходит к мусорному террору — настолько широко простерлись «щупальца» мэра Садового. Тревожные сигналы пришли из Житомирской области, где галичанские мусоровозы неоднократно вываливали отходы прямо посреди дороги.

    Причем с попытками скрыться.

    Пресс-служба Житомирской областной государственной администрации заявила в частности, о том, что 2 октября на территории Ружинского района полицией был составлен административный протокол о нарушении благоустройства, а именно — загрязнения территории бытовыми отходами. Нарушителем оказалась львовская фирма, которая занимается перевозками, — ООО «Танк Транс Украина», отправителем отходов — ООО «АВЕ Львов», фирма-сборщик и перевозчик мусора. По словам председателя Ружинской райадминистрации Натальи Скавинской, вечером указанного дня автомобиль со львовскими номерами, без разрешительных документов и безо всяческих предупреждений, высыпал бытовые отходы в Ружинском районе, в том числе непосредственно на проезжую часть. 4 октября ОГА уточнила, что полиция передала все документы представителям экологической инспекции, которые теперь занимаются этим делом.

    И это был не первый случай, с позволения сказать, «львовско-житомирской операции».

    «Несколько машин мусора было оставлено в селе Зарудинцы 28 сентября. Тогда злоумышленников поймать не удалось. Но это были не местные жители, ведь количество отходов составляет норму для этого села на два года. После первого случая было установлено дежурство. На этот раз удалось задержать водителя и идентифицировать исполнителя», — возмущалась ружинская чиновница.

    Удивительное — рядом: во львовском мусоре, уже в поле близ села Павлюки Овручского района на Житомирщине было обнаружено письмо депутата Евгения Добродомова мэру Львова Андрею Садовому. Также найдены решения львовского суда, остатки упаковок львовских почтовых отправлений. Сельский голова Павел Рафальский сообщил о факте незаконного мусоросброса во все профильные службы, в том числе в полицию. Сообщалось, что «идет расследование».

    Горы львовских отходов были найдены и на территории заповедника «Древлянский», в Народницком районе той же многострадальной Житомирской области. Об этом рассказал председатель Народицкой райгосадминистрации Виктор Пащук. «11 октября на трассе между базаром и Народичи, там когда-то было село Северивка, сейчас оно отселено, работниками заповедника “Древлянский” обнаружен несанкционированный вывоз мусора. Выезжал последний мусоровоз желтого цвета, работники ехали навстречу и попытались остановить грузовик. Водитель не остановился, а записать номера они не успели. Мы, представители РГА, туда, на территорию заповедника, поехали с нашим местным журналистом. Там, недалеко от проезжей части, выгружены отходы из пяти машин, тонн сто будет. В мусоре мы нашли квитанции со львовскими реквизитами. Это», — рассказал председатель райгосадминистрации.

    Внимательные наблюдатели напоминают о трудной судьбе Северивки, которую отселили в 1996 г. из-за радиоактивного загрязнения в результате аварии на Чернобыльской АЭС; вокруг нее и был создан заповедник.

    Но Житомирщина все же территориально не столь уж далека от Львова. А вот гигантские объемы львовского мусора принял Киев, ведомый умным боксером Кличко в безоблачное и невонючее европейское настоящее. И львовский мусор, словно повторяя крестовый поход непримиримых униатов, пересек русскую духоносную реку Днепр и вполз на Левобережье, в Восточную Украину. Редкая птица долетит до середины Днепра, но не львовский мусор, посланный лидером «Самопомичи» Садовым. Каково же было удивление земляков Николая Гоголя, настоящих малороссов, обнаруживших, что на Решетиливской свалке в Полтавской области 5 октября тайно были разгружены фуры со львовским мусором! О случившемся рассказал председатель Полтавского облсовета Александр Биленький, подчеркнувший: «Мы будем делать все, чтобы наш регион не превратился в мусорный транзит».

    И жители села Берездова Славутского района Хмельницкой области утром 9 октября обнаружили 20 тонн львовского мусора на местном пастбище. Идентификация происхождения отходов произошла, когда в куче были обнаружены чеки из львовских магазинов, а также обложки тетрадей учеников Львовской специализированной школы с углубленным изучением иностранных языков № 53.

    Тем временем к бойкоту львовского мусора присоединилась Винница.

    Обратим внимание, что львовяне не вывозят свой мусор в две смежные и сродственные галицийские области — Тернопольскую и Ивано-Франковскую. Предпочитают возить подальше — что называется, «нах остен», и тут первыми на пути к Днепру как раз встают Хмельницкая, Житомирская и Винницкая области.

    Однако утопать в чужом, извините, дерьме, никому не хочется, тут свои бы мусорные проблемы решить! И потому 3 октября вблизи г. Погребище Винницкой области местные жители и активисты заблокировали 12 львовских грузовиков с мусором, завезенным без документов. Мусор на территорию района прибыл ночью и даже было разгружено шесть 20-тонных грузовиков. Еще шесть автомашин активисты заблокировали вблизи мусорного полигона. Местная полиция открыла по данному факту уголовное производство. Об эпизоде сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко.

    Известно, что и депутаты Николаевского горсовета проголосовали за проект решения, которым запрещается прием на городском полигоне ТБО мусора из других регионов (исключая Николаевскую область).

    Ситуация спровоцировала мэра Львова Андрея Садового заявить, что на Украине образовался заговор против Львова: регионы один за другим отказываются принимать и утилизировать у себя отходы его города. Львовский мэр назвал это мусорной блокадой и, как говорится, «позычывши в Сирка очэй», сообщил о своих чаяниях, что от мусора его избавит ненавидимый галичанами Донбасс; якобы некоторые небольшие города Донецкой, а также Сумской областей согласились принимать отходы Львова (о том сообщила и пресс-служба Львовского горсовета). Мэр Львова рассказал, что проблема, сложившаяся с вывезением твердых бытовых отходов из его города, обсуждалась на заседании Правления Ассоциации городов Украины.

    «Мы имеем системное блокирование вывоза мусора из города Львова. Более 120 дней Львов находится в блокаде. Собственно, на Ассоциации городов мы этот вопрос поднимали, и вызвались помочь некоторые небольшие города из Донецкой области, из Сумской области, а те, что ближе, от Львова и до Киева, все и дальше молчат. Люди просто опускают голову, говорят, что им сказали Львову не помогать, потому что будут иметь очень большие проблемы. Это реалии нашего времени. Поэтому проблема не мусор, а проблема — политического мусора нашей страны», — пафосно заявил пан Садовой, убежденный, что все негалицийские регионы, включая «схидняцкое быдло», обязаны утилизовать отбросы «вельмишановного львивського панства».

    «Представители столицы украинского Пьемонта, то есть, Львова, очевидно, подустав пребывать в “мусорной блокаде”, которую ему негласно объявила вся остальная Украина, приступили к актам отчаянной мести коварным соотечественникам из “единой страны”, отказавшимся укреплять сплочение нации львовскими отходами, — подмечает один из наблюдателей. — Акт мести исполнен в лучших европейских и цивилизованных традициях: поди ж, в отличие от остальных варваров, галичане были глухой провинцией Европы, шутка ли, целых шесть сотен лет. Очевидно, там и понахватались способов продвинутой расправы с недоброжелателями».

    Некоторые аналитики полагают, что дальнобойный сброс львовских отходов осуществляется в виду осознания галичанами реальной перспективы, что их территории будут откушены Польшей от остальной Украины, а потому следует сбрасывать «смиття» куда подальше, лучше бы повосточней.

    Другие эксперты убеждены, что львовский мусор «очень удачно отвлекает внимание кастрюлеголовых от разворовывания госимущества в процессе приватизации». И спрашивают: «неужели эти дебилы не могут взять и просто — чисто по-человечески — попросить кого-нибудь из бывших членов правительства Азарова, чтобы им подсказали решение проблемы львовского мусора?»

    Известный политик, юрист Елена Лукаш настолько оказалась взволнована ситуацией с галицийским мусором, что даже опубликовала на своей странице в Фейсбуке собственные стихотворные строки:

    Откуда столько мусора в стране?
    Куда не глянь — воняет отовсюду…
    Преступность. Грязь. Война. Страна на дне.
    Про экономику — вообще не буду.
    Законы — дрянь. Реформы — блеф.
    Ворье, вранье и безнадега серой тучей.
    Пообещали быстрый путь в Европу,
    Смогли создать лишь мусорную кучу.


    И стоит ли удивляться, слушая весьма неожиданный отчет о поездке «до Львова» Юлии Тимошенко.

    Лидер партии «Батькивщина» на заседании в Верховной раде заявила, что жители Львова заявляют о разочаровании во власти, пришедшей к управлению страной в результате государственного переворота и свержения Виктора Януковича с поста украинского президента.

    «Такого количества слез, проклятий, безнадежности, которые испытывают люди, которые системно борются за независимость Украины, за ее проевропейский выбор, я не видела никогда. Я впервые услышала от львовян требование о том, что если демократические силы, которые при власти сейчас, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают “злочинну владу”, которая делала для людей лучше», — заявила Тимошенко.

    Михаил Колесник
    Источник: stoletie.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 ноября 2016, 07:26
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016