Реформа образования удалась: более трети россиян верят в колдовство, сглаз и порчу
Общество

    Более трети россиян (36%) верят в колдовство и такие его проявления, как сглаз и порча. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Как сообщается в релизе ВЦИОМ, из тех, кто верит в колдовство, 27% утверждают, что сталкивались с ним лично.

    Отмечается, что чаще склонны верить в колдовство женщины и пожилые люди: среди этих категорий граждан по 42% опрошенных не считают магию выдумкой.

    Социологи подчёркивают, что часто «колдуны» вызывают у населения негативные ассоциации. 18% опрошенных чувствуют к «магам» неприязнь и страх, 15% считают их мошенниками и аферистами.

    Тем не менее, люди обращаются к ним за помощью, объясняя свои действия безвыходной ситуацией (27%). 14% приходят к «колдунам» для разрешения различных вопросов, 8% — из-за болезней. В 6% случаев к магам обращаются, чтобы навести или снять порчу, 2% опрошенных прибегают к колдовству, чтобы узнать судьбу.

    29% россиян применяют различные средства защиты от злой магии. 43% молятся и посещают церковь, 14% носят крестик или ладанку. 12% надевают амулеты, чтобы защититься от нечистой силы, а 9% — особую булавку.

    Ранее протоиерей Всеволод Чаплин предостерёг россиян от контакта с нечистой силой в Хеллоуин, так как, по его словам, празднование кануна Дня Всех Святых может стать причиной безумия или других невзгод.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле никак не относятся к обращениям о запрете празднования Хеллоуина.

    P.S. Общеизвестно, что есть бог, есть сатана, есть рай, есть ад, есть черти, есть ангелы, есть демоны, есть злые духи. И что теперь, колдунов — нет? Молиться надо чаще, а не опросы проводить. Иначе можно докатиться до отрицания деда Мороза.
    Источник: russian.rt.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 ноября 2016, 09:05
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016