Райкину мало дали?
Общество

    Министерство культуры РФ приложило все усилия для урегулирования конфликта в театральном обществе. Об этом заявил в воскресенье замглавы ведомства Александр Журавский, комментируя беседу худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина с министром культуры Владимиром Мединским.

    «Министерство культуры РФ сделало все возможное для достижения мира в театральном сообществе. Мы полагали, что инцидент исчерпан. Однако руководство «Сатирикона» продолжает комментировать ситуацию, излагая все новые подробности того, что, как нам представлялось, уже является историей», — сказал Журавский.

    В «Сатириконе», как отметил замминистра, пытаются интерпретировать служебный разговор, тогда как все разногласия уже урегулированы. «Министр культуры пообещал поддержать финансово дополнительную премьеру спектакля, о чем его просил Константин Аркадьевич, а также оказать содействие через столичные власти в предоставлении социальной рекламы и в размещении рекламы театра на порталах министерства, в том числе на одном из самых популярных — «Культура.рф», — указал он.

    Журавский выразил уверенность, что не все поднимавшиеся в ходе беседы проблемы должны быть «предметом общественной дискуссии», «а любые фразы, вырванные из контекста, приобретают искаженный смысл».

    Замминистра также напомнил, что Мединский принес персональные извинения Райкину. «Это не касается субстантивной стороны открывшейся дискуссии», — добавил Журавский. «Трактовать это как согласие со всем тем, что было сказано Константином Аркадьевичем за последние дни, неверно. При этом министерство по-прежнему считает в целом справедливой свою оценку финансовой обеспеченности театра, а претензии в цензуре — эмоциональными и безосновательными», — заключил он.

    В Минкульте, комментируя беседу Райкина с Мединским, также рассказали, что стороны «договорились относиться друг к другу с взаимным уважением», и министр своим поступком постарался «свести на нет скандальную ситуацию». В то же время в ведомстве выразили уверенность, что Мединскому было не за что приносить извинения, к тому же в последнее время он постоянно занимается решением проблем «Сатирикона» и поддержкой творческих проектов театра.

    «Вместо того чтобы считать эту историю исчерпанной, руководство «Сатирикона» продолжает раздувать пламя», — констатировали в Минкульте.

    Ранее 30 октября «Сатирикон» распространил заявление по итогам встречи Мединского с руководством театра, в котором говорилось, что министр принес извинения Райкину. «[Директор «Сатирикона»] Анатолий Полянкин, Владимир Мединский, Александр Журавский принесли взаимные извинения в излишней эмоциональности, признав, что ситуация была негативно усилена, в том числе средствами массовой информации», — говорилось в сообщении.

    29 октября стало известно, что руководство театра и Минкульт сочли инцидент, возникший из-за слов Райкина о цензуре, исчерпанным.

    24 октября Райкин выразил обеспокоенность участившимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр в частности. Его слова вызвали резко негативную реакцию различных общественных деятелей.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 октября 2016, 08:20
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016