Новости 404: в Николаеве дрова заготавливают прямо в городе
Общество

    На юге Украины активно пилят посадки на дрова. Но дело куда хуже. Дрова заготавливают даже не выезжая из городов.

    Например, в Николаеве это уже стало настоящим бедствием. Коррумпированные городские чиновники выдают «лесорубам» акт обследования городских зеленых насаждений, по которому здоровые деревья проходят как старые, сломанные и засохшие — и все готово – бригада заготовщиков дров, прикрытая бумагой, вырубает дворы от последних деревьев.

    Особенно процветают рубки в Ингульском (Ленинском) районе Николаева. Там вообще каждый день пилят во дворах.
    Тем более, что это просто и быстро. Подъезжает «Газель», из нее выскакивают несколько крепких ребят, заваливают бензопилой два-три деревьев получше, распиливают их на чурки и сразу же грузят в машину.

    Полицейских вызывать бесполезно – если что у рубщиков бумага есть, по которой дерево сухое, гнилое или угрожающее строению. Не подкопаешься. Да и пока разберешься, рубщиков уже и след простыл.

    А почему рубят именно в городе? Ответ прост – легче добыть разрешение (там все схвачено), да и деревья в городе хорошие – за ними десятилетиями ухаживали. 2-3 дерева – полная машина дров. А «Газель» дров в Николаеве – уже 4 тысячи гривен. И спрос только растет по мере того, как дом переходят на печное отопление.

    Источник: papagdepylo.livejournal.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 октября 2016, 08:07
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016