Власти Австрии снесут дом, в котором родился Гитлер
Общество

    Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка объявил, что власти страны решили снести дом, в котором родился Адольф Гитлер.

    Судьба трехэтажного дома в Браунау-на-Инне широко обсуждалась в Австрии. Власти опасались, что дом, в котором появился на свет идеолог нацизма станет местом паломничества его последователей. Однако дело осложнялось тем, что пожилая австрийка, владеющая зданием, отказалась его продавать. С 1972 года правительство арендовало здание, платя за него ежемесячно 4.800 евро в месяц.

    До 1965 года в трехэтажном доме постройки 17-го века находилась библиотека, затем отделение банка и школа. В 70-е в нем находились мастерские и приют для людей с ограниченными возможностями. Последние пять лет дом пустовал.

    «Дом Гитлера будет снесен. Возможно, останется фундамент, на котором будет возведено новое здание. Строение будет использоваться для благотворительных нужд или для общественных организаций», — сообщил глава МВД.

    Хотя исполнительные власти уже санкционировали разрушение дома, это решение еще должен одобрить парламент.

    В июле этого года, специальная комиссия постановила, что строение не представляет исторической ценности как памятник и может быть снесено.
    Источник: defence.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 октября 2016, 08:56
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016