На Украине зимой тепла на всех не хватит
Общество

    Украинцам, которые имеют задолженность по оплате коммунальных услуг, будут отключать отопление зимой, поскольку денег на субсидии всем не хватит.

    Такое мнение высказал Тарас Галайда, ведущий аналитик общественной организации «Публичный аудит».

    «Мы имеем сумму, которая должна быть в наличии в государственном бюджете, чтобы хватило на субсидии в 2017 году на эти 9 миллионов семей, — 118 миллиардов 800 миллионов гривен. Заложено только 52 млрд гривен», — сообщил эксперт

    По его словам, на прохождение отопительного сезона не хватает 66,8 млрд гривен. И это при том, что долги населения перед поставщиками достигли 12,5 млрд гривен, а долг государства по субсидиям – 22,5 млрд гривен.

    «Если предприятия по факту не будут получать оплату за услуги, они просто будут прекращать их поставлять», — отметил он.

    При этом, Галайда напомнил о проблеме нехватки энергоресурсов для прохождения отопительного сезона – газа и угля, что станет проблемой в случае длительных морозов ближайшей зимой.

    Рассчитав полученные от аналитика данные, можно сделать вывод, что даже в случае погашения всех задолженностей, дефицит средств на отопление составит порядка 31,8 млрд гривен. Получается, что при любой складывающейся ситуации, кто-нибудь останется без отопления или без энергоресурсов.

    Остается один вопрос: неужели политическое противостояние России и желание нынешних украинских руководителей набить собственные карманы стоит таких мучений граждан собственной страны.
    Источник: mianews.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 октября 2016, 09:07
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016