«Основатели Чёрного моря» начали устанавливать в квартирах буржуйки
Общество

    Предсказанное воплощается в жизнь и даже не потому, что топлива нет и не топят, а потому что центральное отопление реально нереально дорого.

    После того, как с 1 июля этого года были повышены тарифы на отопление в 1,93 раза расчеты показывают, что отопление двухкомнатной квартиры площадью 45 квадратных метров обойдется примерно в 1575 гривен в месяц (3900 рублей), за однокомнатную квартиру в 35 квадратов придется отдать 1225 гривен (3000 рублей, а трехкомнатная квартира в 60 кв.м. обойдется в 2100 гривен (5200 рублей).

    С учетом того, что цены на воду и свет также изрядно поднялись, большинство украинцев вынуждены будут платить за коммуналку больше, чем зарабатывают.

    Поэтому кое-кто не дожидаясь новых платежек начал ставить в квартирах буржуйки. Раньше так ставили в массовом порядке индивидуальное газовое отопление – с наружным утеплением очень помогало снизить платежи. Но теперь и газ стал дорог – дешевле напилить дров в ближайшей посадке.

    Говорят, получить разрешение на отключение центрального отопления стоит от 7 до 8 тысяч гривен (что, кстати, сейчас вроде как запрещено).

    Ну, а те, у кого за неплатежи отопление и так отключено ставят буржуйки. Впрочем, скорее всего люди ставят твердотопливные котлы из дешевых, но кто-то вполне может и буржуйки ставить, особенно, если нет денег на котел и подключение к нему системы парового отопления в квартире.

    Думаю, что подобные трубы уже во многих мелких городках на Украине появились – в них с доходами у населения особенно плохо, кто может там выезжает на заработки за границу или в крупные города. Но могут-то не все.

    Источник: papagdepylo.livejournal.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 сентября 2016, 09:29
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016