Сбежавшая в США сестра Кастро отказалась ехать на его похороны
Люди и судьбы

    Живущая в городе Майами, штат Флорида, США, младшая сестра Фиделя Кастро Хуанита сообщила, что не поедет на похороны лидера революции на Кубу. Об этом она заявила в субботу, 26 ноября, газете Miami Herald.

    «В связи с нездоровыми слухами о том, что я собираюсь поехать на Кубу на похороны, хочу уточнить, что я никогда не возвращалась на остров и в моих планах этого нет», — подчеркнула Хуанита Кастро. Она объяснила, что понимает чувства тех кубинцев, вместе с которыми провела в изгнании 51 год и которые оставили родную страну, чтобы найти место для борьбы за ее свободу. Она добавила, что никогда не меняла свою позицию, хотя ей «пришлось заплатить высокую цену за тяготы и изоляцию».

    Он рассказала, что с отъездом с Кубы потеряла поддержку своих родных, а из-за того, что она сестра Фиделя Кастро, и в США ей пришлось столкнуться с негативным отношением соотечественников.

    Вместе с тем Хуанита Кастро признала, что ощутил горечь при известии о смерти брата. «Как сестра Фиделя я переживаю потерю человека, в котором текла моя кровь, как это случилось, когда умерли мои брат и сестра Рамон и Анхелита», — сказала женщина. Она выразила надежду на то, что кончина команданте приведет к установлению взаимопонимания между кубинцами и они сумеют найти путь не к конфронтации и ненависти, а к национальному объединению.

    Хуанита Кастро покинула родину в 1964 году, после того, как ее брат пришел к власти, а в США не раз публично критиковала кубинские власти.

    Рамон Кастро умер 23 февраля в возрасте 91, Анжела Кастро Руса скончалась в 2012 году, когда ей было 88 лет.

    Фиделя Кастро не стало 25 ноября в 22:29 по местному времени (06:29 мск). Тело лидера национальной революции будет кремировано. Похороны состоятся 4 декабря в Сантьяго-де-Куба.

    На его смерть отреагировали почти все мировые лидеры, в том числе действующий президент США Барака Обаму.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016