Как сложилась судьба актеров из фильма «Карнавальная ночь»
Люди и судьбы

    18 ноября 1927 года родился Эльдар Александрович Рязанов — всеми любимый кинорежиссер, актер, драматург, сценарист и поэт. В 1956 году на экраны советских кинотеатров вышла его новогодняя комедия «Карнавальная ночь». Фильм имел огромный успех и на многие годы полюбился зрителям, а благодаря роли Леночки Крыловой Людмила Гурченко стала всесоюзной любимицей и кумиром поколения. «Карнавальная ночь» побила все рекорды проката, на нее было продано 48,64 миллиона билетов, а песня «Пять минут» стала своеобразным гимном Нового года. Казалось бы, фильм мог стать гарантией того, что судьба актеров, исполнивших главные роли, должна сложиться непременно успешно, однако, не для всех это стало так .

    Людмила Гурченко могла и не сыграть в своем звездном фильме, так как свою кинопробу провалила. Позже она вспоминала: «Я шла подпрыгивающей походкой по коридору студии «Мосфильм». Навстречу шел И. Пырьев. Я еще больше завихляла, еще выше подняла подбородок…

    И. Пырьев поднял голову, увидел меня, поморщился, а потом лицо его заинтересованно подсобралось. Он сказал, чтобы я шла за ним. Привел меня в третий павильон, где происходили съемки, подошел к главному оператору, и сказал, что вот актриса, только снимите ее получше — и будет человек. Вот так я случайно попала в картину».


    После большого успеха в «Карнавальной ночи» специально для нее был написан сценарий фильма «Девушка с гитарой», однако этот фильм не имел такого успеха, после чего за ней закрепился «штамп» актрисы легкого, танцевального жанра.

    Материальное положение молодой актрисы было сложным, поэтому она была вынуждена зарабатывать, выступая с концертами на заводах, на шахтах, в поездках по стране, принимала предложения об участии в творческих встречах со зрителями, так называемых актерских «халтурах».

    Плюс ко всему в 1957 году во время съемок фильма «Девушка с гитарой» актрису вызвал министр культуры СССР Н. Михайлов и предложил сотрудничать с КГБ во время VI международного фестиваля молодежи и студентов. Отказ от этого предложения стал настоящей причиной травли Людмилы.

    По словам актрисы, этот период забвения длился 10 лет. После этого в 1960-х и начале 1970-х годов актриса была малозаметна, даже продолжая регулярно сниматься.

    Гурченко постепенно стала одной из ведущих актрис советского кино. Но ее продолжали приглашать сниматься преимущественно в музыкальных комедиях и фильмах-опереттах. Помимо этого регулярно выходили ее телевизионные бенефисы и специальные музыкальные программы.

    С 90-х годов актриса практически не снималась, а в 2000-е вернулась на телевидение уже в новом экстравагантном имидже.

    Замужем Гурченко побывала шесть раз, однако, счастье нашла лишь в последнем браке.

    14 февраля 2011 года актриса поскользнулась у своего дома и сломала бедро. Была госпитализирована. Через месяц после операции — 30 марта — состояние актрисы ухудшилось. Прибывшая бригада «скорой помощи» не смогла ее реанимировать, и в 19:28 была зафиксирована смерть.

    Юрий Белов только-только окончил ВГИК в 1955 году, когда его пригласили в кинохит, благодаря роли Гриши в котором он стал необычайно знаменит.

    Затем, в течение семи лет, один за другим на широкий экран вышли фильмы с участием актера, которые закрепили его успех среди зрителей и сделали Юрия Белова одним из самых популярных актеров советского кино: «Девушка без адреса», «Весна на Заречной улице», «Неподдающиеся», «Королева бензоколонки».

    Герои Юрия Белова отличались неповторимым жизнелюбием и обаянием, благодаря чему они так полюбились зрителю, а в реальной жизни за актером закрепилась репутация «странного человека», «не от мира сего».

    В середине 1960-х годов из-за неосторожного высказывания о руководстве страны (по другим данным, после неудачной попытки самоубийства) актер оказался на полгода в психиатрической лечебнице, после чего его карьера пошла под откос.

    В фильме «Стоянка поезда — две минуты» заметно постаревший Белов в последний раз сыграл главную роль. После этого наступило практически полное забвение.

    Актер был вынужден зарабатывать на жизнь частным извозом на «Москвиче», купленном в годы былой популярности.

    Переживая из-за своей невостребованности, Белов начал злоупотреблять алкоголем, его здоровье с каждым годом ухудшалось. В своем последнем фильме «Двое и одна» Юрий Андреевич появился в очередной крохотной роли уже тяжело больным.

    Юрий Белов умер под утро 31 декабря 1991 года, не дождавшись новогоднего показа фильма «Карнавальная ночь», который он любил смотреть, вспоминая свою молодость. Он похоронен на Кунцевском кладбище Москвы, участок № 10.

    У актера остались жена и 15-летний сын, у которого были проблемы с законом и наркотиками, особенно после смерти отца. Второй мамой для него стала Алла Будницкая, которая всячески заботилась о нем. Однако несмотря на заботу он снова попал в тюрьму. Выйдя на свободу после 2008 года, по настоянию друга на несколько лет стал послушником в Антониево-Сийском монастыре.

    Игорь Ильинский к 1956 году уже был настоящим мэтром классической комедии: впервые он выступил на профессиональной сцене еще 21 февраля 1918 года в театре имени В. Ф. Комиссаржевской.

    Ильинский много играл в театре, большое место в его репертуаре занимали произведения Пушкина, Крылова, Щедрина, Чехова, Зощенко.

    После «Карнавальной ночи» он снялся в четырех кинокартинах. Имел успешный опыт работы режиссером в театре и в кино.

    Первым браком актер был женат на актрисе Татьяне Ильинской, которая умерла от тифа во время войны. Ильинский тяжело переживал ее смерть, по словам сына, едва не покончил с собой.

    Второй супругой Игоря была актриса Малого театра Татьяна Еремеева-Битрих, у них родился сын Владимир Ильинский.

    И. В. Ильинский скончался 13 января 1987 года в Москве в возрасте 85 лет. Был похоронен на Новодевичьем кладбище.

    Сергей Филиппов. Кто не помнит подвыпившего лектора из комедии «Карнавальная ночь».

    Благодаря фактурной внешности, недостатка ролей Филиппов не испытывал. Однако, в личной жизни у актера все складывалось не столь гладко. С первой супругой актер прожил 15 лет — пока она не эмигрировала в Америку, забрав с собой их сына.

    Филиппов воспринял этот отъезд как предательство. Он стал замкнутым и раздражительным, отдалился от друзей, его стала тяготить популярность.

    Вскоре у Филиппова была обнаружена опухоль головного мозга. Ему сделали операцию, в результате которой была удалена часть теменной кости. Шрам на голове актер прикрывал или беретом, или кепкой.

    Серьезным ударом для актера стала смерть его гражданской жены — писательницы Антонины Голубевой, с которой они много лет прожили вместе. Голубева была старше его на 13 лет.

    Голубевой не стало в 1989 году. На страшный удар наложились безработица, затем нищета, тотальное одиночество и усугубившаяся болезнь.

    Актер умер спустя год, от рака, в своей квартире. Его тело лежало там еще две недели, пока его не обнаружили. Киностудия «Ленфильм» отказалась хоронить актера за свой счет. И только стараниями актера Александра Демьяненко были собраны средства для похорон.

    Тамара Носова запомнилась ролью Тоси в «Карнавальной ночи», а также игрой в таких ярких картинах, как «Женитьба Бальзаминова», «Здравствуйте, я ваша тетя» и, конечно, «Свадьба в Малиновке».

    В молодости артистка снималась часто и много, но после смерти матери в 1982 году Носова замкнулась и почти не играла.

    С четырьмя бывшими мужьями и ухажерами артистка давно рассталась, детей у Носовой не было, с коллегами она не поддерживала связь.

    Последние годы народная артистка России питалась в столовой для бездомных и малоимущих. Получала пенсию, которой не хватало даже на квартплату. Умерла в нищете 25 марта 2007 года. Урна с прахом Тамары Носовой была захоронена в колумбарии Ваганьковского кладбища.

    Ольга Власова с 1926 года выступала в Московском передвижном театре оперетты, а в 1928 году стала солисткой Московского театра оперетты, а советским кинозрителям стала известна после роли зав. библиотекой Аделаиды Кузминичны Ромашкиной.

    Любопытно, что в начальном варианте картины она пела романс, а затем танцевала вальс, но в конечный вариант вошел только вокал — из-за чего потерялся смысл гневной реакции на ее выступление директора Огурцова.

    После «Карнавальной ночи» в кино актриса появилась лишь однажды — в фильме 1964 года «Золотая долина».

    С 1963 года работала преподавателем музыкального отделения ГИТИСа.

    Скончалась актриса в возрасте 86 лет — 12 января 1993 года. Похоронена на Троекуровском кладбище.

    Георгий Куликов — исполнитель роли художника Сережи Усикова в 1946 году окончил курс Константина Зубова в Театральном училище им. Щепкина и тогда же поступил в Малый театр.

    После успеха фильма много снимался, как в главных ролях, так и в эпизодах.

    В кино продолжал появляться вплоть до 90-х годов.

    Умер актер 24 декабря 1995 года. Похоронен на Троекуровском кладбище.

    Андрей Тутышкин еще до роли бухгалтера в «Карнавальной ночи» был известным и востребованным актером, пережил войну.

    В одну из первых военных бомбежек (23 июля 1941 года) в здание театра попала бомба. Среди погибших был один из лучших актеров театра Василий Куза — друг Тутышкина. Здание было сильно разрушено, уничтожены многие декорации.

    22 октября 1941 года А. Тутышкин с театром был эвакуирован в город Омск, где снова поставил лермонтовский «Маскарад» в здании Омского театра драмы. В 1943 году руководил фронтовой группой театра им. Вахтангова.

    В 1945-1947 годах стал художественным руководителем Ленинградского театра музыкальной комедии.

    В 1960-х годах жил и работал в Ленинграде, был художественным руководителем Театра им. Ленинского Комсомола, а также работал как режиссер на Ленфильме.

    Скончался актер 30 октября 1971 года. Похоронен в Москве на Головинском кладбище.
    Источник: dayonline.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 ноября 2016, 11:39
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016