Умерла актриса Валерия Заклунная
Люди и судьбы

    На 75-м году жизни умерла советская и украинская актриса театра и кино Валерия Заклунная. Об этом сообщается на странице Киевского национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки в Facebook.

    «Она была необычайно обаятельна, удивительно талантлива, заразительна. В жизни очень закрыта. Не любила общаться с журналистами. Никогда и никого не впускала в свою личную жизнь», — говорится в сообщении.

    Валерия Гавриловна родилась в 15 августа 1942 года в Сталинграде, в семье Гаврила и Маргариты Заклунных. Вскоре после рождения Валерия вместе с мамой была эвакуирована в город Энгельс (Саратовская область).

    В 1950 году Заклунные перебрались в Киев. Валерия росла послушной, умной и любознательной девочкой – хорошо училась в школе, занималась гимнастикой и волейболом, увлекалась художественным чтением и даже ходила ради этого в специальный кружок. Кроме того, Валерия регулярно посещала драматическую студию при клубе МВД.

    После школы Заклунная поступила в техникум водного транспорта. Окончив его, она устроилась на завод при научно-исследовательском институте «Квант» чертежником-конструктором. В этой должности будущая звезда сцены и кинематографа проработала 2 года, а затем… ушла в актрисы.

    В 1966 году Валерия Заклунная окончила Школу-студию МХАТ.

    С 1966 года – актриса Киевского академического русского драматического театра им. Леси Украинки.

    В кино с 1968 года. Героини Заклунной – сильные, независимые натуры. Среди лучших работ актрисы: Мария Одинцова («Сибирячка»), Катерина Дерюгина («Любовь земная» и «Судьба»), Стефа Коцюмбас («До последней минуты»). Также актриса запомнилась зрителям по роли любовницы Горбатого в телесериале «Место встречи изменить нельзя».

    Впервые Валерия вышла замуж еще во времена студенчества. Ее первым мужем был Гарри Бардин, ставший впоследствии актером и режиссером. Этот брак просуществовал всего лишь 1 месяц.

    В 1966 году Заклунная стала супругой Валерия Сивача, актера. Они прожили вместе 18 лет.

    В 1985 году актриса вышла замуж в третий раз. Ее выбор пал на Александра Мироненко, доктора философских наук.

    Одно время Валерия Заклунная была депутатом Верховной рады Украины от коммунистической партии.


    Награды и премии:

    — Народная артистка Российской Федерации (2004).
    — Народная артистка Украинской ССР (1979).
    — Лауреат Государственной премии СССР (1979, за роль Катерины Дерюгиной в дилогии «Любовь земная» – «Судьба»).
    — Лауреат Государственной премии Украинской ССР им. Т.Г. Шевченко (1975, за роль Стефы Коцюмбас в фильме «До последней минуты»).

    Всего в копилке Заклунной более тридцати орденов, медалей и почетных званий.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2016, 07:58
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016