Гитлер против Гитлера
Люди и судьбы

    Алоис Гитлер, старший брат по отцу, своего печально известного родственника Адольфа родился в 1882 году. Из-за придирок отца рано ушел из дома, воровал, работал официантом. В 1907 году уехал в Париж, а затем перебрался в Великобританию. Там женился на девушке по имени Бриджит Доулинг. В марте 1911 году у них родился сын Уильям Патрик.

    Впоследствии Алоис развелся с Бриджит и уехал в обратно в Германию, где заново женился. В 1920 году привлекался к уголовной ответственности за двоеженство. Бриджит с сыном остались жить в Ливерпуле.

    Уильям Патрик еще до войны переехал жить в Германию, в 1929 году. Там он встретил своего непутевого отца, который и привел сына на нацистский митинг. Здесь Уильям впервые увидел своего дядю. А его первая встреча с ним состоялась в 1930 году.

    Затем Уильям вернулся в Ливерпуль, при этом он написал о дяде несколько статей в местных газетах. При этом у него возникли проблемы, его уволили с работы. Не удалось найти и другую работу и в 1932 году Уильям решил перебраться в Германию, где у него был влиятельный родственник.

    Повторно Уильяму выйти на дядю в Берлине помог влиятельный в то время глава СА Эрнст Рем. По рассказам Уильяма, дядя встретил его спокойно, выслушал и вроде как, даже дал 500 марок. Так Уильям обосновался в Германии.

    В Германии Уильям получил работу, работал он в автомобильной компании «Опель», откуда был через год уволен. Как он говорил, увольнением послужило недовольство дяди; его пытались обвинить в краже. Но впоследствии обвинения были сняты. Также Уильям не мог пересылать деньги матери, в Англию. Впоследствии, в 1936 году Уильям уехал обратно в Великобританию.

    Гитлер во время принятия присяги. Нью-Йорк, март 1944 года

    С приближением Второй мировой войны, Уильям решил поступить на службу в британскую армию, но из-за прошлых связей с дядей, ему было отказано. При помощи американского журналиста Уильяма Рэндольфа Херста, в феврале 1939 года Уильям поехал в США, с лекционным туром, где и остался до конца войны. В 1942 году он написал письмо президенту США, с просьбой разрешить ему проходить службу в американской армии. Просьба Уильяма была удовлетворена в 1944 году.

    Гитлер в форме ВМФ США

    Присягу Уильям Патрик принял в Нью-Йорке, 6 марта 1944 года. Служил санитаром в Военно-морском флоте, был ранен, награжден медалью «Пурпурное сердце». Демобилизовался со службы в 1947 году.

    Впоследствии женился и остался жить в США, фамилию Гитлер сменил на Стюарт-Хьюстон. Проживал в Нью-Йорке, куда также перевез свою мать. Стоит отметить, что дом в Ливерпуле, где до войны Уильям проживал с матерью, был разрушен во время налета Люфтваффе.

    Умер У.П. Гитлер Стюарт-Хьюстон в 1987 году.

    Гитлер во время службы в ВМФ США

    Стоит отметить, что у Алоиса Гитлера был еще один сын, который родился после того, как он перебрался обратно в Германию. Его звали Хайнц. Хайнц состоял в НСДАП и был настоящим любимцем своего дяди. Воевал на Восточном фронте в составе 23-го артиллерийского полка в чине унтер-офицера, попал в плен под Сталинградом в 1942 году. Впоследствии Хайнц умер в Бутырской тюрьме.

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 сентября 2016, 11:43
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016