В Китае началась подготовка добровольцев для лунной миссии
Новости и информация

    КНР готовится к отправке людей на Луну. В Поднебесной стартовал новый этап лунной миссии, в ходе которого четверо выпускников Пекинского университета аэрокосмических технологий Бэйхан проведут более 6 месяцев в условиях, имитирующих жизнь на китайской лунной станции Yuegong-1 («Юэгун-1»), возведение которой на поверхности Луны запланировано на 2025 год.

    Как сообщает агентство «Синьхуа», две пары мужчин и женщин должны будут провести 200 дней в закрытой капсуле площадью 160 кв. метров. Ежедневно добровольцам придётся выполнять поставленные учёными задачи. За действиями молодых людей будут наблюдать различные специалисты, в том числе психологи. Первый этап программы рассчитан на 60 дней, после чего группа в полном составе может быть заменена на другую.

    «Юэгун-1», что в переводе с китайского языка означает «Лунный дворец-1», состоит из нескольких модулей, в которых размещены оранжерея, комната для выращивания животных, помещение для переработки отходов, а также 4 маленькие спальные комнаты, ванная комната и гостиная. Жилая площадь занимает 42 кв. м.

    Цель проекта — заложить фундамент для миссий на Луне в будущем. «Этот эксперимент жизненно важен для будущего китайских экспедиций на Луну и Марс, – цитирует Japan Times Лю Чжихэна, учёного из Академии наук КНР. – Здоровье астронавтов волнует нас в первую очередь».

    Председатель КНР Си Цзиньпин недавно заявил о планах сделать Китай космической супердержавой. Пекин намерен запустить зонд к тёмной стороне Луны уже в 2018 году, а также отправить ещё через пару десятилетий на спутник Земли людей. Несмотря на серьёзные достижения китайской космической программы в военных, коммерческих и научных целях, по продолжительным пребываниям людей на орбите КНР сильно отстаёт от России и США.

    Ранее в Китае три мужчины и одна женщина благополучно завершили уникальный эксперимент, который длился 180 дней. Местные СМИ уже окрестили его как «Первый полёт китайских космонавтов на Марс».
    Источник: stoletie.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 мая 2017, 07:57
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017