Японские СМИ: вокруг Корейского полуострова сосредоточено свыше 50 подлодок разных стран
Новости и информация

    Обострение ситуации на Корейском полуострове в полной мере происходит не только на поверхности океана, где сейчас к берегам Кореи подходят американская авианосная группировка и японские эсминцы, но и под водой. Как заявили японские СМИ, в настоящее время вокруг полуострова сосредоточено более полусотни боевых субмарин разных стран, что делает положение еще более взрывоопасным.

    Как сообщило японское издание «Фудзи», «игра мускулами» в настоящий момент в полной мере происходит под водой у берегов Кореи. По словам японских военных экспертов, Китай, обеспокоенный ситуацией, а также большим сосредоточением боевых кораблей США и Японии, направил к Корее уже 20 подводных лодок. Субмарины собирают информацию и наблюдают за американо-японскими военно-морскими маневрами, в которых участвует авианосец США Carl Vinson, самые мощные эсминцы и корабли поддержки США и Японии.

    Япония также направила свои подлодки в регион. США ранее заявила, что и она стягивает самые разные субмарины, вооруженные в том числе и крылатыми ракетами. В случае необходимости с них могут быть нанесены удары по ядерным объектам Северной Кореи. Именно про эти субмарины говорил президент США Дональд Трамп, прося лидера Китая Си Цзиньпиня напомнить Пхеньяну, что Соединенные Штаты направили к Корее «также и подводные лодки», намекая, что КНДР следует опасаться ударов из-под воды.

    В стороне от этого противостояния не остались Россия и Южная Корея, направившие подводные корабли в регион.

    По словам японцев, в настоящий момент вокруг Корейского полуострова скопилось более полусотни боевых подводных лодок США, Японии, Китая, России и Южной Кореи. Кроме того, достаточно крупным подводным флотом обладает и сама КНДР.

    Получается, что под водой вокруг Кореи происходит столпотворение. Как отмечают эксперты, у военных упомянутых стран друг с другом не всегда дружественные отношения, а потому они периодически начинают провоцировать друг друга, чем еще больше усиливают напряженность.
    Источник: rg.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 апреля 2017, 09:28
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017