Когда все хотят нам добра, то у границ России наблюдается повышенная активность НАТО
Новости и информация

    Повышенная активность НАТО вдоль границ России создает новую реальность, может привести к спирали гонки вооружений, заявил в интервью РИА Новости постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

    «В общем, в совокупности, весь этот комплекс мероприятий вкупе с повышенной военной активностью, я имею в виду, прежде всего, учения и другие тренинги, которые НАТО практически на ежедневной основе осуществляет вдоль наших границ. Все это создает новую реальность. И мы знаем из истории „холодной войны“, что такая смесь военного планирования и политики, она, в общем-то, и приводит к спирали гонки вооружения, к спирали конфронтационной, с которой будет уходить очень сложно», — сказал Грушко.

    Постпред РФ также отметил продолжающееся «приближение натовской военной инфраструктуры». «Ведутся работы по совершенствованию аэродромной сети, портов, идет работа по сертификации путей подвоза, устранение разных бюрократических барьеров, которые мешают свободному перемещению сил», — добавил Грушко.

    По его словам, на восточном фланге на сегодняшний день наблюдается, прежде всего, развертывание четырех батальонов, «это американская программа успокоения союзников, так называемая, в рамках которой осуществляется ротация одной американской бронетанковой бригады».

    «Также на восточном фланге — это размещение еще комплекта вооружений еще для одной усиленной бригады на складах в Бельгии, Германии и Нидерландах. Это создание двух штабов: в Бухаресте и в Щецине. Это создание восьми координационных ячеек. Это усиление воздушного присутствия, присутствия ВВС в странах Балтии. Была одна база, сейчас — три, четыре даже. Это усиление и постоянного морского присутствия стран НАТО на Балтике, на Черном море», — пояснил Грушко.

    По его словам, все это нам необходимо учитывать, «как с политической точки зрения, конечно, так и с военной».
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017