Еще один музей-памятник перешел к попам
Новости и информация

    Храм уходит в распоряжение РПЦ на 49 лет. Как сообщала ТАСС пресс-служба музея, директор памятника Николай Буров передал символический ключ от собора настоятелю архимандриту Серафиму после утренней божественной литургии.

    — Тридцать пять лет назад музей «Исаакиевский собор» вошел в стены этого храма и сделал все возможное для того, чтобы вернуть ему облик, который он носил еще в далеком XVIII веке. У нас очень мало сохранившихся храмов XVIII века. Это — один из намоленных храмов, великий памятник, заложенный по указу Петра Великого в день славной победы над врагом — заявил на торжественной церемонии директор музея-памятника «Исаакиевский собор». По его словам, передача собора церкви была искренним желанием музейных сотрудников.

    Бывший начальник музея-памятника Виталий Пятигорский отметил, что из Сампсониевского собора выехали окло пятидесяти экспонатов. Теперь их дом будет находиться на Большой Морской 40.

    — Там мы продолжим нашу музейную работу, потому что музей Полтавской виктории никуда не исчезнет, — заключил Николай Буров. Однако уточнил, что открытие музея произойдет не так уж скоро.

    Как рассказал Metro архимандрит Серафим Шкредь, сотрудничество с музейщиками будет продолжено.

    Сампсониевский собор является первым храмом, возведенным в честь военной победы России в Полтавской битве. При нем было открыто первое в городе кладбище. В 1938 году богослужения в соборе были приостановлены и возобновились уже только в 2002 году.

    Еще год назад РПЦ был передан Смольный собор. Ситуация же вокруг Исаакиевского собора продолжает оставаться напряженной. Ранее депутаты ЗакСа обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко за разъяснением перемены его позиции относительно передачи Исаакия церкви. Градоначальник ответил политикам, что отказ от такого шага сегодня мог бы быть антиконституционным.
    Источник: tass.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 февраля 2017, 10:54
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017