Новости капитализма: с конвейера ЗИЛа сошел последний грузовик
Новости и информация

    Накануне стало известно о том, что московское грузовое автомобилестроение окончательно стало историей. На ЗиЛе выпустили последний грузовик ЗиЛ-43276Т, который завершил долгий путь завода по выпуску подобных рабочих лошадок. Этот грузовой автомобиль был собран рабочими прессово-сварочного цеха – цеха, который, несмотря на все трудности, продолжал свою работу.

    Стоит отметить, что последний заводской грузовик был собран ещё в сентябре. Тогда старейшее автомобилестроительное предприятие страны, а точнее то, что от него осталось, отмечало свой столетний юбилей. Последний ЗиЛ-43276Т стал откровенно не тем подарком, которые заводчане, верные своему делу, хотели бы получить в юбилейный год.

    Владельцы предприятия и власти столицы решили, что наличие автомобилестроительного предприятия в Москве, которое за годы своего существования обеспечивало не только гражданскую, но и военную сферу страны тысячами произведённых автомобилей различных модификаций, не входит в новую экономическую и архитектурную концепцию. Решили ещё несколько лет назад, когда в 2012 году вышло распоряжение о закрытии завода. В течение трёх лет несколько цехов ЗиЛа ещё продолжали работать «по инерции», выполняя ранее заключённые контракты.

    Теперь на месте легендарного завода возводится очередной массив офисных и жилых зданий, которые, судя по всему, конкуренцию у производственного предприятия выигрывают…

    На данный момент на ЗиЛе продолжается «штучное» техническое обслуживание легковых автомобилей премиум-класса, на которых ранее колесили по столице (и не только) высокие чины.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 декабря 2016, 08:37
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017