Япония заявила протест из-за размещения ракетных комплексов на Курилах
Новости и информация

    Япония заявила России протест в связи с размещением ракетных комплексов на южных Курилах. Об этом заявил министр иностранных дел страны Фумио Кисида.

    Во вторник официальная газета Тихоокеанского флота «Боевая вахта» сообщила, что на Курильских островах размещены комплексы «Бал» и «Бастион». После этого в японском МИД отметили, что Токио «соответствующим образом отреагирует» на действия Москвы.

    «Надеюсь, вы понимаете, что мы заявили протест», — приводит агентство Киодо фразу Кисиды, сказанную на заседании комитета по безопасности нижней палаты японского парламента.

    Ранее премьер-министр Синдзо Абэ сообщил, что Токио «передал свое сожаление по дипломатическим каналам».

    В МИД России сообщили, что размещение ракетных комплексов на Курилах носило плановый характер и направлено на укрепление обороноспобности страны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что действия Москвы имеют обоснование и не должны повлиять на отношения с Японией.

    «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров и способен поражать надводные корабли разных типов и классов. На вооружении комплекса «Бал», в свою очередь, стоят противокорабельные ракеты Х-35 с дальностью поражения 120 километров.
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016