МИД РФ прокомментировал резолюцию ЕП по российским СМИ
Новости и информация

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала резолюцию Европарламента о противодействии пропаганде российских СМИ.

    «Это преступление – при наличии реальной угрозы терроризма, фундаментализма, питательной среды в виде национализма, ксенофобии, уводить взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону», — заявила она в эфире телеканала «Россия 1».

    По мнению Захаровой, принятая Европарламентом резолюция, которую она назвала «бумажкой», является свидетельством этого преступления.

    Она подчеркнула, что в России никогда не было дискриминации по отношению к зарубежным СМИ. «Для нас является важным наличие аккредитационного удостоверения — не качество материала и не его направленность», — отметила она.

    Главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik, фигурировавших в резолюции, Маргарита Симоньян заявила, что такое решение ЕП было ожидаемым. Она указала на то, что документ носить рекомендательный характер, но в то же время не исключила «следующих шагов».

    «Я не понимаю, для кого это страшнее: для нас или для европейского истеблишмента, который вот так легко, в угоду своим каким-то диким, нерелевантным и нерациональным страхам предает свои же собственные принципы, принцип свободы слова так уж точно», — сказала Симоньян.

    Автором резолюции выступила польский депутат Анна Фотыга. По ее нению, Россия прибегает к пропаганде и дезинформации с целью раскола европейского сообщества.
    Источник: km.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016