МОК лишил Россию еще трех олимпийских медалей Лондона-2012
Новости и информация

    Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о наказании еще 12 спортсменов, проваливших перепроверку допинг-тестов с Игр-2012 в Лондоне. Как сообщается в пресс-релизе организации, среди нарушителей четверо россиян.

    В частности, запрещенное вещество туринабол четыре года спустя было обнаружено у золотой медалистки Юлии Зариповой, победившей в беге на 3000 метров с препятствиями, а также у тяжелоатлетов Андрея Деманова, Александра Иванова и Натальи Заболотной. Олимпийские результаты спортсменов аннулированы.

    Зарипова лишена титула олимпийской чемпионки, Иванов и Заболотная — серебра. Спортсмены обязаны сдать в МОК свои медали. Деманову не придется ничего сдавать, так как в Лондоне он стал четвертым.

    Отметим, что о положительных пробах Деманова, Иванова и Заболотной стало известно в июле, тогда эту информацию обнародовала Международная федерация тяжелой атлетики.

    Зарипова была дисквалифицирована с аннулированием олимпийских результатов еще в январе прошлого года. В марте 2016-го это решение подтвердил Спортивный арбитраж в Лозанне.

    Помимо россиян, туринабол в ходе перепроверки был обнаружен еще у ряда спортсменов, в большинстве своем представляющих бывший СССР.

    Напомним, что по результатам двух волн перепроверок допинг-проб новейшими методами в последние месяцы МОК задним числом лишил сборную России десятка медалей Игр 2008 и 2012 годов. Большинство из атлетов попались на туринаболе. Третья и четвертая волны перепроверки ожидаются позже.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016