МО РФ желает видеть в Алеппо экспертов по работе с отравляющими веществами, а не по чтению нотаций
Новости и информация

    Вчера вечером в восточном районе Алеппо (Карим-Джазмати) по сирийским правительственным войскам террористами в очередной раз было применено химическое оружие.

    В результате около 30 военнослужащих 415 батальона 115 дивизии Республиканской гвардии получили отравление различной степени тяжести. Большая часть из них была оперативно эвакуирована в госпиталь в Алеппо.

    По словам сирийских военнослужащих, отравлению газом предшествовал взрыв мины или газового баллона, запущенного из кустарной реактивной установки «Адский огонь».

    Взятые российскими офицерами Научного центра радиационной, химической и биологической защиты на месте пробы подтверждают применение боевиками в качестве отравляющего вещества – хлора.

    Террористы в Алеппо применяют хлор против сирийских военнослужащих и мирного населения всё чаще и больше. Однако никто из политиков, пекущихся на публике об Алеппо во Франции и особенно в Великобритании, в упор не видят этих преступлений.

    А точнее, хотят видеть виновниками этого только сирийские власти.

    Обращаемся к руководству Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) как можно скорее направить в Алеппо для совместной работы с экспертами Минобороны России представителей миссии по установлению фактов.

    Только среди этих представителей ОЗХО рассчитываем видеть, прежде всего, профильных экспертов по работе с отравляющими веществами, а не «политизированных» гуманитариев для чтения нотаций, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
    Источник: nvo.ng.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016