ФСБ сообщила о задержании террористов ИГ в Москве и Петербурге
Новости и информация

    Федеральная служба безопасности сообщила о задержании участников террористической группы, которая планировала теракты в Москве и Петербурге. Задержанные связаны с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ). У них нашли автоматы и четыре мощных самодельных бомбы для проведения терактов «в местах массового скопления людей». Задержания прошли в двух крупнейших городах России при взаимодействии с силовиками Таджикистана и Кыргызстана. По ТВ показали кадры обыска и допроса одного из задержанных: тот после подсказки оперативника признает, что готовил «терроризм».

    В группу входили 10 уроженцев из стран Центральной Азии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ФСБ.

    Сообщается, что в задержаниях участвовали сотрудники МВД, а также партнеры из двух стран Центральной Азии — Таджикистана и Кыргызстана. Согласно сообщению, в результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано 10 террористов.

    ТАСС уточняет, что семерых задержали в Петербурге, еще троих — в Москве.

    По данным ФСБ, у задержанных найдены «четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи».

    «Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями МТО „ИГИЛ“ в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом», — говорится в сообщении.

    Телеканал РБК опубликовал видео задержания террористов и допроса одного из них. «Расскажи, ты чего хотел сделать в Российской Федерации, а именно в городе Москве», — спрашивает оперативник за кадром. Как и задержанный, по-русски он говорит с сильным акцентом. «Акт», — отвечает молодой человек. «Какой акт?» «Терроризм».


    На сайте ТАСС опубликован более полный фрагмент допроса, который начинается с того, что с предполагаемого террориста снимают черный капюшон. У задержанного спрашивают, где находится его брат. «Сирия», — отвечает тот. «Че там делает?» «Джихад».

    Reuters напоминает, что, по признанию властей, на стороне ИГ в Сирии воюют тысячи граждан России. В Средней Азии центром исламистских сил называют Ферганскую долину, плодородный и густонаселенный регион, разделенный между Узбекистаном, Таджикистаном и Кыргызстаном.

    В конце октября ИГ взяло на себя ответственность за подготовку теракта в Нижнем Новгороде: там двух подозреваемых убили в ходе масштабной спецоперации, в ходе которой был оцеплен жилой микрорайон. В их машине нашли взрывчатку.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 ноября 2016, 08:25
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016