Талибы атаковали немецкое консульство в Афганистане
Новости и информация

    Боевики подорвали рядом с диппредставительством заминированный автомобиль, после чего началась стрельба. По данным местной полиции, два человека погибло, еще около 110получили ранения, в том числе трое афганских полицейских. О жертвах и пострадавших среди дипломатов не сообщается.

    «Смертник за рулем заминированного автомобиля врезался в стену немецкого консульства», — сообщила полиция. Большое число раненых связано с тем, что консульство расположено на оживленной улице в центре города. Взрывом были разрушены ворота дипучреждения и часть стены. В радиусе двух километров в домах выбиты стекла, на близлежащем рынке возник пожар, началась паника.

    Охрана консульства после нападения не допустила на территорию местных полицейских, прибывших, чтобы оценить ущерб. Из находящегося в нескольких километрах лагеря Мармал прибыли силы быстрого реагирования бундесвера. Немецкие подразделения работают вместе с военнослужащими грузинской армии, которые были обучены инструкторами бундесвера и оснащены современной техникой.

    Над городом барражируют вертолеты. Сообщается, что территория консульства была укреплена: заранее возведены дополнительные стены, а также въездные ворота.

    О нападении были проинформированны министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, министр обороны Урсула фон дер Ляйен и министр внутренних дел Томас де Мезьер.

    Представители талибов уже заявили, что нападение было ответом на авиаудар НАТО по позициям талибов в северной афганской провинции Кундуз. Неделю назад в результате этой атаки там погибли 30 гражданских лиц. Инцидент вызвал международную критику.

    Миссия НАТО официально завершилась в Афганистане в 2014 году. Там остаются подразделения в помощь антитеррористической работе местных сил. В стране на сегодня дислоцированы 938 военнослужащих бундесвера.
    Источник: russkoepole.de


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 ноября 2016, 09:07
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016