Поклонскую пригласили на экскурсию в музей Суворова
Новости и информация

    Руководство Государственного мемориального музея Суворова в Петербурге пригласило на экскурсию депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая приписала полководцу цитату из комедии Александра Грибоедова «Горе от ума».

    Замдиректора музея по научной работе Александр Лукирский заявил: «Если Наталья Поклонская хочет посетить наш город — почему нет, будем рады. Депутаты сейчас много говорят о патриотизме, о патриотическом воспитании школьников. Было бы правильно, если бы они тоже посещали музей военно-патриотической направленности».

    Лукирский также указал, что Суворову нередко приписывают неверные цитаты: «Классический пример суворовских оговорок — это (фраза) „горжусь тем, что я русский“. Фраза на самом деле звучит так: „горжусь тем, что я россиянин“. Просто Суворову сейчас много фраз приписывается. В отличие от многих других исторических персонажей, его обильно цитировали в императорский период, советский, постсоветский и нынешний, зачастую не проверяя по первоисточникам».

    В воскресенье хитом соцсетей стало выступление депутата Госдумы Натальи Поклонской на радио, где она приписала полководцу Александру Суворову знаменитую фразу героя из комедии Грибоедова «Горе от ума» — «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Произносит ее не русский военачальник, а Александр Чацкий, рассуждающий о реалиях госслужбы.

    Сделавшая стремительную карьеру после присоединения Крыма к России, Наталья Поклонская училась в школе в Крыму, затем там же закончила филиал Харьковского университета МВД. До избрания в Госдуму работала прокурором Крыма, став одним из самых заметных лиц новой власти на полуострове.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 ноября 2016, 07:06
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016