Россия может прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном
Новости и информация

    На следующей неделе Россия может в одностороннем порядке прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном. Это вызвано нежеланием Душанбе согласовать полеты российских авиакомпаний в страну из нового аэропорта Жуковский, утверждает «Коммерсант». В Минтрансе призывают задуматься о том, что эти рейсы обслуживают трудовых мигрантов, обеспечивающих Таджикистану половину ВВП.

    В августе Росавиация выдала допуски на международные полеты из Жуковского «Уральским авиалиниям», «ВИМ-Авиа» и «Ямалу». Назначения в города Таджикистана — Душанбе и Худжанд — получили «Уральские авиалинии», о чем МИД РФ известил посольство Таджикистана еще в конце августа. Назначения эти до сих пор не согласованы, утверждают источники издания. В Таджикистане считают, что аэропорт относится к Москве и для допуска на рейсы в Душанбе нужно пересматривать межправительственное соглашение.

    В Минтрансе считают, что аэропорт Жуковский относится к Раменскому, и потому отказ принять назначения российского перевозчика нарушает межправительственное соглашение о воздушном сообщении.

    Сейчас на «столичном» маршруте Москва-Душанбе работают только две компании из Таджикистана, и в 2016 году стоимость билетов на нем выросла на треть — теперь это минимум 28 тысяч рублей в обе стороны. При этом и пассажиропоток по сравнению с 2015 годом вырос более чем на 40%.

    Если позиция таджикских властей не изменится, то приостановка воздушного сообщения со стороны РФ вступит в силу, чтобы «не допустить ущемление прав» российских авиакомпаний, заявили в Минтрансе РФ. Рейсы между Россией и Таджикистаном могут отменить с 8 ноября.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016