Foreign Policy: Международный уголовный суд в Гааге готов открыть расследование по факту военных преступлений США в Афганистане
Новости и информация

    Международный уголовный суд (МУС) намерен начать полное расследование возможных военных преступлений и преступлений против человечности в Афганистане, в совершении которых подозреваются американские военные, пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на собственные источники.

    Как отмечает издание, прокурор МУС Фату Бенсуда инициирует расследование в ближайшие несколько недель, что, вероятно, произойдет после президентских выборов в США 8 ноября и до конца текущего года. По данным журнала, представители американских властей недавно посетили Гаагу, чтобы обсудить начало возможного расследования и выразить обеспокоенность в связи с ним.

    Сообщается, что следователи не раз обращали внимание на неподобающее обращение американских военных с задержанными ими людьми в Афганистане в период с 2003 по 2005 годы — то, в связи с чем власти США не предпринимали должных действий. В отчете МУС за прошлый год отмечалось, что «преступления, предположительно, совершались с особой жестокостью и в какой-то степени подрывали основополагающее человеческое достоинство жертв».

    Бенсуда, согласно журналу, может также провести расследование инцидента с авиаударом американских военных по объекту организации «Врачи без границ» в Кундузе, в результате которого погибли несколько десятков человек. О бомбардировке сообщалось в начале октября 2015 года.

    Даже если расследование начнется, неизвестно, станет ли прокурор когда-либо предъявлять обвинения американцам.

    «Для этого понадобится значительно больше доказательств, чем те, которыми в данный момент прокуратура располагает», — пишет Foreign Policy.

    МУС, как правило, во время предварительных разбирательств не опрашивает свидетелей, не собирает их показаний и не занимается судебной экспертизой.

    Отношения между Международным уголовным судом и Вашингтоном переживали не лучшие времена во время первого президентского срока Джорджа Буша, однако в течение последних нескольких лет значительно улучшились. Тем не менее, США не стали членом МУС, в связи с чем американские граждане не попадают под юрисдикцию этого органа.

    США ввели войска в Афганистан в 2001 году для свержения режима группировки «Талибан» и для борьбы с террористами «Аль-Каиды», которые укрывались в стране. Изначально планировалось, что войска будут полностью выведены в 2014 году, однако Кабул попросил оставить часть контингента для помощи местным силам безопасности.
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 ноября 2016, 09:12
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016